Старый 21.05.2019, 00:57   #25299
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Мировая Община

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Жаль, что Сёмин в погоне за личной популярностью пошел по пути потворства этому невежеству масс, а не по пути мудрого просвещения. Мне казалось, что в нём был какой-то потенциал в этом плане.
Константин Сёмин всё-таки мне видится думающим человеком, например, не далее как вчера на своем ютуб-канале он поднял вопрос об одной проблеме идеи коммунизма, что по сути и послужило причиной уничтожения СССР:

Аргумент против идеи коммунизма - человеческий фактор. Что с ним делать?

И если коммунисты и Константин Сёмин не правы, в таком случае получается, что прав Анатолий Чубайс...
Вы сами себя заводите в непреодолимую логическую ловушку, ограничивая все богатство выбора Семиным и Чубайсом.
Я же не личности этих двух человек обсуждаю, а те взгляды, которые они выражают. Константин Сёмин - это яркий представитель коммунистов, которые стоят на марксистско-ленинской платформе научного социализма и коммунизма. В противоположность ему, Анатолий Чубайс - это яркий представитель и выразитель идеологии и научной теории капитализма.

Все остальные общественно-экономические формации рассматривать смысла не имеет, потому что в будущем в России не будет возврата к первобытно-общинному строю, рабовладельческому строю или к феодализму.

Было бы интересно обсудить возможные варианты построения других общественно-экономических формаций, кроме социализма/коммунизма и капитализма. Только не так, как в том известном анекдоте про филина и мышей.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх