Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Андрей С. Жаль, что Сёмин в погоне за личной популярностью пошел по пути потворства этому невежеству масс, а не по пути мудрого просвещения. Мне казалось, что в нём был какой-то потенциал в этом плане. | Константин Сёмин всё-таки мне видится думающим человеком, например, не далее как вчера на своем ютуб-канале он поднял вопрос об одной проблеме идеи коммунизма, что по сути и послужило причиной уничтожения СССР: Аргумент против идеи коммунизма - человеческий фактор. Что с ним делать? И если коммунисты и Константин Сёмин не правы, в таком случае получается, что прав Анатолий Чубайс... | Вы сами себя заводите в непреодолимую логическую ловушку, ограничивая все богатство выбора Семиным и Чубайсом. |
Я же не личности этих двух человек обсуждаю, а те взгляды, которые они выражают. Константин Сёмин - это яркий представитель коммунистов, которые стоят на марксистско-ленинской платформе научного социализма и коммунизма. В противоположность ему, Анатолий Чубайс - это яркий представитель и выразитель идеологии и научной теории капитализма.
Все остальные
общественно-экономические формации рассматривать смысла не имеет, потому что в будущем в России не будет возврата к первобытно-общинному строю, рабовладельческому строю или к феодализму.
Было бы интересно обсудить возможные варианты построения других общественно-экономических формаций, кроме социализма/коммунизма и капитализма. Только не так, как в том известном анекдоте про филина и мышей.

Цитата:
Жили-были мыши и все их обижали. Как-то пошли они к мудрому филину и говорят: — Мудрый филин, помоги советом. Все нас обижают, коты разные, совы. Что нам делать? Филин подумал и говорит: — А вы станьте ёжиками. У ёжиков иголки, их никто не обижает. Мыши обрадовались и побежали домой. Но по дороге одна мышка сказала: — Как же мы станем ёжиками? — и все побежали обратно, чтобы задать этот вопрос мудрому филину. Прибежав, они спросили: — Мудрый филин, а как же мы станем ёжиками? И ответил филин: — Ребята, вы меня ерундой не грузите. Я стратегией занимаюсь. |