Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Андрей С. csdoc, с недавних пор я знаю, что представляет из себя сегодняшнее коммунистическое движение в РФ. Я тут имею ввиду не КПРФ и Зюганова, а именно те круги, в которые окунулся Сёмин. Знаю практически изнутри, - крайне низкий уровень знания как Ленина, так и Маркса. Всё это сплошной популизм, основанный на крайнем невежестве во всех вопросах: в экономических, юридических, социальных, психологических, философских и т.д.и т.п. Жаль, что Сёмин в погоне за личной популярностью пошел по пути потворства этому невежеству масс, а не по пути мудрого просвещения. Мне казалось, что в нём был какой-то потенциал в этом плане. | Константин Сёмин всё-таки мне видится думающим человеком, например, не далее как вчера на своем ютуб-канале он поднял вопрос об одной проблеме идеи коммунизма, что по сути и послужило причиной уничтожения СССР: Аргумент против идеи коммунизма - человеческий фактор. Что с ним делать? И если коммунисты и Константин Сёмин не правы, в таком случае получается, что прав Анатолий Чубайс... | Вы сами себя заводите в непреодолимую логическую ловушку, ограничивая все богатство выбора Семиным и Чубайсом. |
Кстати, да!
csdoc, Сёмин сам же и запутался. Он сам не знает, что делать с этим "человеческим фактором"(так он называет народ), чтобы тот эффективно работал. То ли кормить его всякими идеологиями(коммун
изм, социал
изм), т.е. "измами", о которых пишет Е.И.Рерих. Но опыт СССР показал, что идеология не срабатывает в экономике, люди перестают эффективно работать при коммунистической уравниловке. То ли внедрять эффективность на основе частной собственности(капитал
изм), т.е. внедрять экономические стимулы производительности труда. Ни то, ни другое, не работает, по мнению Сёмина.
И Вы, вслед за Сёминым, застряли в этих "измах", потому что думаете "
найти решение в утверждении всяких старых и новых и подновлённых «измов», но все эти надстройки на гнилых основах." (Е.И.Рерих)
Цитата:
Сообщение от csdoc И как быть с книгой Община(Урга) - там ведь говорится много про коммунизм, про Маркса и про Ленина, а о пользе и преимуществах капитализма в книгах Учения нет ни слова. |
Е.И.Рерих даёт Вам выход из этого тупика, в котором все сейчас застряли, включая и Сёмина:
Цитата:
Всё космически решится, и сердце человеческое возопиет об одном всем понятном принципе сотрудничества, оявленном на «человечности», о которой все совершенно забыли. Но попранная «человечность» возродится с новой силой в душах несчастных двуногих, загнанных в тупик невежеством и злобою. Человечность, сотрудничество, Любовь и радость красоте Высшей, облачённой в Мудрость и Знание надземные, сойдут в лучах нового, приближающегося к нашей земле, Светила, и Светило это — звезда Матери Мира. Появление её возглавит новую эпоху. Не пропустим её появления на нашем горизонте.не видите. Е.И.Рерих 26.09.1950 г. |
Как можно прийти к этой "человечности"? Надо не строить оторванные от реальной жизни "прожекты", тем самым обманывая людей и подтасовывая факты под очередной "изм". А надо реально идти к людям и реально помогать людям строить их жизнь, помогать прежде всего своим собственным примером, демонстрируя ту саму "человечность", которая только и способна изменить жизнь людей к лучшему.
А возможностей для такой
общеполезной деятельности сейчас масса абсолютно для каждого человека на любом поприще. Вот прямо сейчас Вы можете выйти из своей квартиры, пообщаться со своими соседями по дому и организовать их , например, на благоустройство придомовой территории. Это просто пример, но у каждого есть реальная возможность внести какой-то позитив в жизнь окружающих его людей в том моменте, в котором он находится здесь и сейчас. Нужно лишь захотеть увидеть это лучшее, что он может дать людям и сделать к этому волевое усилие.
Но, к сожалению, сейчас общество настолько измельчало именно в силу скудости "человечности", что способно организовываться только на негатив. Кто-то другой должен быть виноват, но не он сам. Вот уничтожим всех капиталистов, и сразу станет лучше. Не станет! Хуже станет, уж поверьте, на много хуже. Потому что причина плохой жизни не в капитализме или каком другом "изме", а в отсутствии "человечности".
Поистине, «
Оставьте их: они ‒ слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму» (Мф. 15:14). Эти слова можно отнести и к нынешней коммунистической тусовке. Последуйте совету Е.И., избавьтесь скорее от ограниченности всех этих "измов", тогда Вам не придется метаться в своей жизни между Сёминым и Чубайсом.