Цитата:
Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Андрей С. Я лишь обращаю внимание на низкое качество содержания их разборов по существу вопроса, а не на предмет их соответствия Живой Этике. | В чем именно состоит низкое качество передачи Константина Сёмина для тех, кто в танке. Константин Сёмин. Агитпроп 18.05.2019 по существу вопроса? Какие ошибки он допустил, или же что именно в его выступлении не соответствует действительности? |
Раньше я давал отзыв о видео Юлина. По Вашей просьбе посмотрел видео Сёмина. Очень жаль впустую потраченные 9 минут жизни + реклама. Наспех сляпанная пропагандистская листовка - всё в кучу. Сомнительные источники.
Приведу Вам информацию из серьезных источников об экспорте российского оружия, делайте выводы сами:
Цитата:
Первое место по фактическому объему экспорта вооружений по итогам 2018 года занимают США. По предварительным данным ЦАМТО, объем идентифицированного военного экспорта США в 2018 году составит 37,184 млрд. долл. или 41,8% от общемирового объема экспорта ПВН. Второе место в рейтинге ЦАМТО по объему экспорта обычных вооружений в 2018 году занимает Россия – 14,580 млрд. долл. или 16,4% от общемировых поставок. В подсчет по России (как и по другим странам) включены только идентифицированные поставки основных видов обычных вооружений согласно классификации Регистра ООН. Работы по сервисному обслуживанию, ремонту, поставке запчастей и мелким контрактам, информация о которых носит фрагментарный характер, в расчет включены не полностью (включены только те данные, по которым имеются официальные подтверждения). По большинству крупнейших мировых поставщиков вооружений этот "неучтенный" сегмент составляет от 3 до 5% от общего объема экспорта. Для России этот показатель существенно выше, что связано со спецификой заключения контрактов в сегменте поставки запчастей, сервиса и ремонта. Это следует учитывать при оценке общего фактического экспорта Россией ВиВТ (то есть по факту, с учетом "неучтенного объема", по 2018 году и трем предыдущим годам экспорт ВиВТ России колебался в пределах около 15 млрд. долл.). Тем не менее, как по России, так и по другим странам мира, все дальнейшие расчеты приведены на основании идентифицированных объемов экспорта. В 2018 году долевой показатель России достиг максимального значения за 4-летний период и составил 16,4%. Третье место по итогам 2018 года, согласно оценке ЦАМТО, занимает Франция – 9,411 млрд. долл. или 10,6% от общемировых поставок. https://vpk.name/news/239400_reiting...152018_gg.html |
Представляете, при военном бюджете в 10 раз меньше, чем в США, мы продаём оружия лишь лишь в 2 раза меньше. Представляете каков КПД! Насколько более эффективно работает наш ВПК! И это в условия недобросовестной внешней конкуренции и санкциях. При этом мы ведем успешную военную компанию в Сирии, которая наглядно демонстрирует эффективность российского оружия в сравнении с зарубежными аналогами. На вооружение принимаются новые виды оружия, которые неуязвимы от противника, и тем самым, дают самую надежную защиту нашей территории от иностранной агрессии.
А еще нужно принять во внимание, что ВПК России был полностью развален в 90-е годы, чего не было на Западе.
Но всё это для Сёмина, конечно, не имеет никакого значения, ведь ему важнее в своей передаче повторить то, что написано в Stratfor'е и в другой западной прессе, чтобы принизить наши достижения и изобразить наше ВПК слабым или слабеющим.
Уже давно стал замечать эту деградацию Сёмина как журналиста. И рискну предположить, что катастрофическое падение его профессионального уровня связано с его вхождением в коммунистическую тусовку.
csdoc, с недавних пор я знаю, что представляет из себя сегодняшнее коммунистическое движение в РФ. Я тут имею ввиду не КПРФ и Зюганова, а именно те круги, в которые окунулся Сёмин. Знаю практически изнутри, - крайне низкий уровень знания как Ленина, так и Маркса. Всё это сплошной популизм, основанный на крайнем невежестве во всех вопросах: в экономических, юридических, социальных, психологических, философских и т.д.и т.п.
Жаль, что Сёмин в погоне за личной популярностью пошел по пути потворства этому невежеству масс, а не по пути мудрого просвещения. Мне казалось, что в нём был какой-то потенциал в этом плане.