Цитата:
Сообщение от Эвиза |
Эвиза, предлагаю вопросы Украины обсуждать в теме, посвященной Украине. В теме "День Победы" этот вопрос, с моей точки зрения является оффтопиком, поэтому отвечаю здесь.
Цитата:
Сообщение от Эвиза csdoc, Вы даже не понимаете, что в тексте говорится о ЯРОСТИ БЛАГОРОДНОЙ. Что Вы выделили только две строчки? Вам же объясняет автор почему ярость благородная. Потому что идёт война. Пусть ярость благородная Вскипает, как волна, — Идёт война народная, Священная война! Люди встали на защиту Родины и эта благородная ярость придаёт им сил и мужества. Понимаете? Есть ярость из-за ревности допустим, а есть ярость благородная. |
Эвиза, посмотрите внимательно мое
исходное сообщение. Оно вообще совсем о другом. О том - целесообразно ли погружаться в негативные эмоции участникам этой темы и этого форума или же имеет смысл прочитать и понять, что написано в параграфе 190 книги Сердце?
Цитата:
Также люди не знают, как найти меру между возмущением духа и равновесием. Оба понятия необходимы для совершенствования, но как примирить воинственное возмущение духа с мудрым равновесием? Обычно эти понятия кажутся несовместимыми, но разве не равновесие отзывается на возмущении духа, когда последнее не переходит в раздражение и тем не рождает империл? |
Там говорится о равновесии. Состояние ярости - это не есть состояние равновесия. Или я ошибаюсь?
Равнодушие - плохо.
Патриотизм и ярость благородная - лучше.
Возмущение духа и равновесие - еще лучше.
Цитата:
Зов, 1923 Февраль 9 Главное, действуйте не гневом, но возмущением духа. Огонь гнева лишь оставляет дыры в ткани Мира. Но если действуете возмущением духа, защищая Имя Господне и силу Учителя вашего, То даже удары будут оправданы. Потому различайте во всём огонь гнева и очистительное пламя возмущения духа. |
Цитата:
Сообщение от Эвиза Или у Вас цель доказать, что песню эту на Украине запретили не зря? Она около компа вызывает негативные эмоции. |
Песня "Священная война" была приведена мной вообще только в качестве иллюстрации. Посмотрите внимательно мое
исходное сообщение, с которого начался весь этот разговор. Разговор был о том, надо ли нам всем погружаться в негативные эмоции, целесообразно ли это? Или Вы считаете ярость позитивной эмоцией?
"Священная война" - это отличная песня для того времени и той ситуации, которая была в 1941 году.
Сейчас - другое время и другая ситуация, и поэтому более актуальными, на мой взгляд сейчас являются другие песни, такие как: