Старый 14.05.2019, 12:37   #27036
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Нацизм и восстание

Ну вот, спасибо Consta!
Я изначально говорил, что не знаю столь хорошо историю вообще, а историю Православия - тем более. Но мой вывод, который опять же не самостоятелен, а с опорой на другие авторитеты в этой теме, говорит именно о нравственной черте Русского мира, суть которой в тяге к общинности в противовес к индивидуальным интересам. Это главное различие Востока (Русского Мира) и коллективного Запада.

Цитата:
Сообщение от Consta Посмотреть сообщение
Мигрант прав по своему, подмечая характерные черты восточного православия - соборность, интернационализм, при этом с опорой на национальные особенности, симфония духовного и материального, богатый философский (античный) опыт и т.п. Это тоже надо знать. И стыдиться тут нечему.
Но если идти дальше по этой линии, то выходит, что те ценности, которые утверждает запад, я имею в виду приватные, индивидуальные интересы (права человека) стоят в противоречии с русскими традициями "умереть за други своя"! И именно по этой линии водораздела и протекает, на мой взгляд, линия национализма, присущая европейским ценностям и патриотизма, культивируемого в русской среде. И мы понимаем, что для патриотических качеств важнее именно общность и ощущение объединяющих единых, коллективных культурных ценностей. И именно поэтому у нацистов стремление доминированию, (Deutschland Uber Alles), а славяне повсюду ищут братство.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх