Цитата:
Сообщение от adonis Никто не говорил про обучение неофиотов, сами придумываете - сами оспариваете. |
Ничего я не придумывал.
Ваши слова про малых и про выход на Учителя: Цитата:
Сообщение от adonis Здесь ничего сделать нельзя, малым так проще, когда есть земной Фокус и земной Наместник |
Цитата:
Сообщение от adonis Выход на Учителя напрямую заложен в первых строках Учения: |
Да, я не совсем верно понял Вашу фразу:
Цитата:
Сообщение от adonis И нигде, нигде в Учении нет ничего про земных посредников для тех, кто понял первую строку. |
Но, однако, Вы тонко искажаете смысл.
Во-первых, в Учении есть про земных Посредников.
Во-вторых, Небесный Учитель
без этапа земного ученичества НЕ "для тех, кто понял первую строку", а для тех, кто во многих воплощениях доказал преданность, и приблизился к Учителю, сотрудничая с Ним.
В этом случае, думаю, более корректно говорить не только о Ученичестве, но и о Сотрудничестве.
Цитата:
Сообщение от adonis Служить земной Церкви это самое примитивное что может быть на духовном пути и многие прошли этот Путь в прошлых жизнях в различных монастырях и в этой жизни у них Фокус Надземный, прямой и без земных посредников. |
Церкви, монастыри ... какие то странные у Вас стереотипы о Пути.
ИМХО, возможно Вы причастны к этой стезе и в текущем воплощении.
Вы так яро защищаете прямой Надземный Фокус, что создается впечатление,
что Вы уже на этом прямом Фокусе. Но, есть одно, но - тот, кто действительно на Фокусе не оглашает об этом.
Ваши идеи о "короне", "культе личности", земной церкви, думается мне,
с той же оперы, что "комфорт руководителей" от Чернявского - ваша цель - втоптать в грязь и уничтожить.
Цитата:
Сообщение от adonis У нас всех различный опыт прошлых жизней, поэтому всегда будут разногласия "я думаю так" и "а я думаю эдак". |
Думать можно по разному. Но, крайние суждения выдают, или непонимание, или скрытые цели.
Недавно прочел статью о крайних воззрениях В ней несколько по другому поводу, но, думаю, это ярка я иллюстрация:
Цитата:
Вместолевые орут «в России либерализм, поэтому самолёты падают, а Россия неправильная». Либералы орут «в России тоталитаризм, поэтому самолёты падают, а Россия неправильная. А я говорю «чума на оба ваши дома». Вы так никогда не победите. Вы так договоритесь до «капитализм=коммунизм». |
Александр Роджерс. "А я буду веселиться" ___