Старый 10.05.2019, 17:45   #26849
Missis
Banned

Рег-ция: 02.03.2019
Благодарности: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Missis Посмотреть сообщение
У каждого свои весы! Поэтому согласия и быть не может. А значит и заботиться о согласии нет смысла. А если уж и заботиться о согласии, то только с весами Кармы. А как оценивает, взвешивает событие Карма?

Вы оценили событие более менее достойно, но все-таки ущербно. Почему ущербно? Потому что в известном предписании из АЙ «в два раза увеличивай доброе, и в десять уменьшай злое», Вы уменьшили степень реального враждебного окружения и подобного же противодействия акции «Бессмертный полк». Но ничего не прибавили на светлой стороне. Считайте что я уравновесила Ваш результат.

спасибо за философский акцент в Вашей реплике. всегда с удовольствием люблю размышлять о земном в метафизическом контексте.

1. насколько я помню, совет «в два раза увеличивай доброе, и в десять уменьшай злое» имеет в виду отношение одного индивида к другому, когда этот последний проявляет себя носителем и добра и зла одновременно (приведите мне полный контекст цитаты, пожалуйста, если я не прав со своей скромной памятью). с другой стороны, тот индивид, к которому обращён совет сам является носителем "добра и зла" в одном и не может быть объективен с математической точки зрения, с которой правильно также оценивать и " весы кармы", если хотеть быть объективным до предела.

2. но закон мироздания в части Кармы - очень большое Неизвестное для любого обыкновенного человека, чтобы он легко решал соответствующее уравнение для любого частного случая. я бы даже утверждал, что такое из ряда невозможного.

3. с учётом моих рассуждение по п.1 и п.2 - я ничего не преувеличивал и не преуменьшал, но лишь констатировал очевидные, легко поддающиеся проверке факты. и при этом не видел необходимости множить на 10 одно и делить на 2 другое.

Цитата:
1.032. Ценою радости – очищайте путь.
Сумейте, состоя учениками, устоять против раздражения.
Мой ученик обязан иметь глаз добрый.
Надо в удвоенное стекло смотреть на все доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними.
Трудно устоять против раздражения, и даже негодования, оказавшись непосредственно в гуще не мирных и провоцирующих событий. Поэтому и дается, как приближающий этап совершенствования, возможность оценивать подобные события с позиции внешнего наблюдателя. Преимущество внешнего наблюдателя в том что ему гораздо легче утверждать в себе отрицание своего субъектиного в своих оценках, хотя это еще и не значит что будет иметь место адекватное увеличение объективности. Но тем не менее иного пути нет. И цель у всего этого одна – постепенно сформировать в себе устойчивый шаблон поведения, который укладывается в известное повеление - жить в мире, но быть не от мира сего.
А разница между объективной оценкой ситуации и субъективной есть расстояние между свободным духом и несвободным. Карма, как сказано в АЙ, работает только с несвободными духами.
Цитата:
Все время Имею в виду духов, подлежащих карме и закону сроков. Эволюция свободных духов иная.
Цитата:
2.2.12.3. Deva Chan не обязательное состояние. Deva Chan подобен резервуару сил, в нем происходит обновление духа.
Но многие души имеют большой запас сил и не нуждаются в нем. Ждут срока для нового проявления, потому важно постигнуть истинное учение о Skandhas. Закон сроков так же важен, как и закон кармы.
Закон сроков управляет сочетанием Skandhas.
Дух может изменить недостатки физического тела; главное, дух.
Чудовищной памяти не существует, есть только способность вызывать факты и образы.
Астрал еще полон земными возможностями, но дальше преобладает знание духа, сознание же существует только в земной оболочке. В астрале еще остаток личного сознания. Сознание же не есть знание духа. Сознание есть одно сочетание Skandhas. Сознание есть заключенное знание духа. Знание духа обладает ясностью представления, но активно проявиться может, лишь вступив в сочетание Skandhas и оплодотворив сознание данного сочетания.
Все время Имею в виду духов, подлежащих карме и закону сроков. Эволюция свободных духов иная. Ближе подойдем к вопросу влияния кармы на существо духа в иных сферах. Это важно знать, надо уяснить различие между сознанием и знанием духа.

2.2.12.4. Скажу: велико разнообразие в иных мирах. Назовите человека, и Я скажу вам его эволюцию, но указать общий закон почти невозможно.
Гордость духа – ступень к подвигу. Если бы все люди были царями духа, не было бы и половины вреда.

2.2.12.5. Теперь о сроках. Закон кармы и закон сроков подобны двуликому Янусу – один порождает другой. Карма несет плод деяний и вызывает срок проявления.
Заметьте, карма личная, карма групповая и карма космическая должны сочетаться, и тогда срок явится истинным. Часто развитие кармы личной тянет за собой карму групповую. Некоторые духи управляются целиком кармою, то есть знание духа минимально, – тогда карма является единственною возможностью эволюции.
Missis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)