Старый 10.05.2019, 15:14   #26844
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Missis Посмотреть сообщение
У каждого свои весы! Поэтому согласия и быть не может. А значит и заботиться о согласии нет смысла. А если уж и заботиться о согласии, то только с весами Кармы. А как оценивает, взвешивает событие Карма?

Вы оценили событие более менее достойно, но все-таки ущербно. Почему ущербно? Потому что в известном предписании из АЙ «в два раза увеличивай доброе, и в десять уменьшай злое», Вы уменьшили степень реального враждебного окружения и подобного же противодействия акции «Бессмертный полк». Но ничего не прибавили на светлой стороне. Считайте что я уравновесила Ваш результат.
:-)

спасибо за философский акцент в Вашей реплике. всегда с удовольствием люблю размышлять о земном в метафизическом контексте.

1. насколько я помню, совет «в два раза увеличивай доброе, и в десять уменьшай злое» имеет в виду отношение одного индивида к другому, когда этот последний проявляет себя носителем и добра и зла одновременно (приведите мне полный контекст цитаты, пожалуйста, если я не прав со своей скромной памятью). с другой стороны, тот индивид, к которому обращён совет сам является носителем "добра и зла" в одном и не может быть объективен с математической точки зрения, с которой правильно также оценивать и " весы кармы", если хотеть быть объективным до предела.

2. но закон мироздания в части Кармы - очень большое Неизвестное для любого обыкновенного человека, чтобы он легко решал соответствующее уравнение для любого частного случая. я бы даже утверждал, что такое из ряда невозможного.

3. с учётом моих рассуждение по п.1 и п.2 - я ничего не преувеличивал и не преуменьшал, но лишь констатировал очевидные, легко поддающиеся проверке факты. и при этом не видел необходимости множить на 10 одно и делить на 2 другое.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх