Старый 07.05.2019, 23:24   #11488
Анатолий Л.

Рег-ция: 20.03.2017
Благодарности: 456
Поблагодарили 304 раз(а) в 167 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация в МЦР

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
И нигде, нигде в Учении нет ничего про земных посредников для тех, кто понял первую строку.
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Мы разошлись
Меня поражают некоторые люди которые позиционируют себя как последователи Учения Живой Этики и участники РД, но, при этом абсолютно искажающие суть Ученя.

Тот же А. Н. Анненко заявляет:
Цитата:
Учение Живой этики, на мой взгляд, посвящено прежде всего идеалам личного самосовершенствования. А коллективного самосовершенствования мы не знаем…
Забывая или умалчивая, что Учение Живой Этики это единственное учение, в котором мощная общественная и социальная составляющие.

И Вы становитесь в один ряд с ним, заявляя об Учении сущую нелепицу.

В Учении и в Письмах Елены Ивановны неоднократны упоминания о земном Учителе.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 43 Принять понимание Учителя будет прохождением первых врат эволюции. Не нужно в понятие Учителя вносить надземные предпосылки.
Он будет тот, кто подаст лучший совет жизни. Эта жизненность охватит и знание, и творчество, и Беспредельность.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 103 Друзья, если хотите приблизиться к Нам, изберите Учителя на Земле и передайте ему руководство.
Он скажет во времени, когда ключ готов повернуться во вратах. Все имейте Учителя на Земле.

Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:Агни Йога, 185 И тогда избери Учителя на земле, и познавая Учение, укрепи тело данными лекарствами и пранаямой.
Увидишь звезды духа, увидишь огни очищения центров, услышишь голос Учителя Незримого и вступишь в прочие тончайшие понимания, преображающие жизнь.

Я понимаю, что Вы приписываете земное посредничество МЦР и Л.В.Шапошниковой
Но и в этом Вы искажаете суть. У МЦР совсем другая задача - быть обобщающим центром Культуры и Учения, центром Притяжения, центром защиты Учения и Имен.
Никогда они не брали на себя роль посредников в обучении неофитов.

Да, действительно мы с Вами разошлись.

Возможно Вы из самоходов.
Но, то с каким презрением Вы относитесь к людям, которые сколько сил приложили
для создания и развития такого Центра, не дает мне подтверждение этой версии.

___
Анатолий Л. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх