Старый 07.05.2019, 11:22   #26792
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
я могу оценить отношение украинцев (резидентов Украины) к России, как я его наблюдал, в ретроспективе приблизительно лет 30.

до 2014 года - никакой русофобии не было.
сам вопрос в контексте и в критериях _любовь vs ненависть_ для украинских обывателей не стоял и, я бы даже сказал, - не существовал.

но события конца 13 начала 14 года в украине активировали кремль который через сми сначала перевозбудил российское общество ярым неприятием происходящего, а после приправил всё это аннексией Крыма и срытой интервенцией российской армии на донбассе.

для большинства простых украинцев такое развитие событий оказалось настоящим шоком, который и стал главной причиной роста русофобских настроений.

вот такие дела, Migrant.
Ой, да бросьте! На Украине, да не было русофобии?! Просто она была вялотекущей. Ленивой. И давайте вспомним труд вашего великого Президента Л. Кучмы «Украи́на — не Росси́я». Или это было шуткой?
А давайте вспомним акцию "Голодомор" в редакции вашего другого президента Ющенко. Вы, имею в виду всю Украину, планомерно уходили из СССР и России в некую незалежность. Ваш лозунг незалежности - это лозунг против России, и ни о какой независимости, как таковой, классической, и речи быть не могло. Ибо независимость - это нейтральность и невступление в какие-либо блоки. А вы же в Европу собрались, в НАТО...
Ну, а сейчас вам выгодно отражать позицию, дескать "я - не я, и хата не моя". Это русские пришли и, как враги, сожгли родную хату. А русские просто пришли и сказали, что мы тут с вами, во времена добрые и любезные вам полуостров отдали, Донбасс присоединили, а и ещё кое-что нарезали. Так вот, верните взад. И валите на все четыре стороны.

Последний раз редактировалось Migrant, 07.05.2019 в 11:23.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)