Цитата:
Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Эвиза "Всего в голосовании за президента Украины во втором туре приняли участие более 17,7 миллиона украинцев, что составляет 62,09% от общего числа избирателей. Самой высокой явка избирателей оказалась во Львовской области — 67,34%, самой низкой в Закарпатской области — 46,38%." csdoc, есть ли какая-то статистика почему во втором туре не проголосовало 38%? Считало ли это число людей, что выбирать там не из кого и поэтому просто не пошли на выборы? Или это люди, которые выехали из Украины на заработки и просто физически не могли проголосовать? Какая-то статистика по этому вопросу есть? | Около трех миллионов украинцев, которые находятся в России физически были лишены права голоса, поскольку избирательные участки на территории России были закрыты в день голосования по распоряжению украинских властей. Если считать явку не от числа всех граждан Украины, кто имел право голоса, а от числа граждан Украины, кто физически в день голосования находился на Украине, то явка была достаточно высокой, около 75%. Социолог пояснила, почему явка на выборах была не меньше 75%. |
csdoc, вот я читаю по Вашейй ссылке мнение социолога
"Я думаю явка на выборах в первом туре была достаточно высокой, поскольку 63% мы считаем по отношению ко всему населению Украины (за исключением оккупированных территорий).
Но мы не знаем, сколько миллионов наших граждан сейчас находятся на заработках за границей. Поэтому если посчитать тех, кто сейчас реально находится в Украине, то явка будет не менее 75%", - сказала Бекешкина.
Я опять не понимаю, как она может утверждать о 75%, если она не знает сколько миллионов украинцев находится на заработках?
Цитата:
Сообщение от csdoc !00% явки на выборах нет ни в одной стране, даже в России. Например, на выборах президента России в 2018 году явка была 67.54% - почему остальные 32.46% не приняли участия в выборах? |
Не верят, что их голос может что-то решить. А кто-то идёт и портит бюллетень для голосования, потому что считает, что выбор разрешили только в ограниченных рамках. Особенно молодёжь этим занимается.