Цитата:
Сообщение от uddiana на примере, допустим орущая «мать» при всем своем стремлении сделать «хорошо», неосознанно, как бы это внешне не выглядело, действует разрушающим фактором по факту, оперируя или принимая на себя функцию, в данном контексте, только мужскую ипостась, отвергая (исключая) женскую, т.е. не осознавая этого вообще, и являет собой неполноценный вид несоответствия внешнего внутреннему, что дает плачевный результат, но в то же время можно использовать зерцалоподобную мудрость и увидеть в этом неприятие чего-то такого в себе, что вызывает неприятие подобных форм выражения…
|
А у меня с прежней женой это проявлялось так. Если срывался я, то она всегда проявляла мудрость и взвешенность и терпение. А когда кончались силы у неё, то они почему-то появлялись у меня. Так и несли по очереди камень. Конечно, ещё у нас был разный взгляд на вещи, то что она считала важным, я таковым не считал. Поэтому, в основном, наши переживания как правило и не были синхронными. Я помню, что она могла прийти в панику из-за мелкой болячки ребенка, чем вызывала мое искреннее удивление. Зато там, где угроза жизни или здоровью, на мой взгляд, была реальной, она была спокойной как танк в ангаре.