Старый 18.11.2005, 05:14   #62
А.Бусел
 
Рег-ция: 17.02.2004
Адрес: Московская обл.
Сообщения: 61
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию ЛЮДОЕДЫ

ЛЮДОЕДЫ

Когда сюжет о ритуальном поедании "тела" Ленина был показан по НТВ, думаю, тысячи людей испытали чувство потрясения. Все, что происходило на экране, заставляло думать о нереальности происходящего, ибо находилось за той гранью, которая отделяет homo sapiens от тех, кого в народе именуют нелюдями. Только вконец ненормальные, с больной психикой шизоиды могли сотворить то аморальное, кощунственное действо, которое было поставлено 30 марта в галерее наивного искусства "Дар", что в центре Москвы, на Малой Полянке.

Но, увы, как сообщает пресса, там собрались “сливки общества”, элитный московский бомонд, который был и участником, и зрителем мерзопакостного спектакля. В центре выставочного зала, декорированного под ритуальный, на высоком подиуме лежал торт в виде фигуры мертвого Ленина в натуральную величину. Под траурную музыку бесстрастные официанты разрезали “тело” на куски и раздавали приглашенным. Кое-кто из означенных выше “сливок” пришел со своими детьми, которые получили наглядный урок людоедства. “Зрелище было довольно жуткое - даже у отъявленных антикоммунистов мурашки бегали по телу”, - сообщала на другой день одна буржуазная газета. Но собравшиеся веселились, и их выморочное - для телекамер - веселие напоминало пир среди чумы.
Вся эта чудовищная “акция” называлась “Мавзолей. Ритуальная модель”. Ее автором является некто Юрий Шабельников, именующий себя художником. Видимо, ритуальное поедание “тела” величайшего “из всех прошедших по земле людей” должно, помимо всего прочего, символизировать неслыханную “свободу”, и, прежде всего - свободу от нравственности, морали, свободу от совести и закона.

Нет, это вовсе не невинная забава пресытившихся буржуа и их приспешников. Это циничное надругательство над памятью великого вождя трудового народа, над чувствами миллионов людей, это дерзкий вызов, который определенные силы бросают нам, советским людям, нанося своим мерзким оскорблением незаживающие раны. Такое ни простить, ни забыть невозможно. Сея ветер, вы пожнете бурю, господа людоеды. Придет час - и вы ответите за все свои мерзкие деяния, в том числе и за эту дикую пляску на народных святынях.

“Советская Россия” в комментарии по поводу этой “акции” написала: что “Ленин сегодня беззащитен. Кто из “элитарных” слоев хотя бы попытался выразить свой протест против этой акции? Краткое сообщение о том, что Государственная дума дала поручение двум своим комитетам выяснить отношение общественных наблюдательных советов к изложенным фактам, то есть к проведению акции в галерее “Дар” и показу ее по НТВ, - особых надежд не вызывает”.
Не могу не выразить сожаления по поводу малой осведомленности газеты. Есть среди лидеров те, кто резко и по достоинству оценил поставленный осквернителями всего святого гнусный спектакль. Это, прежде всего заместитель председателя Государственной Думы, председатель Российского общенародного союза Сергей Бабурин. Газета “Сегодня” в номере за 31 марта сообщила: “Единственным, кто высказал свое отношение к мероприятию, был депутат Госдумы Сергей Бабурин. Он отказался от полученного приглашения участвовать в акции, сославшись на то, что “к людоедам себя никогда не причислял”.

1 апреля Бабурин предложил включить в повестку дня сессии Государственной Думы вопрос о состоявшейся “акции” и дать ей оценку. При этом он сказал:

« Уважаемые коллеги! К сожалению, все чаще ерничество, тиражируемое средствами массовой информации, толкает наше общество к межнациональным конфликтам и оскорбляет вообще любого человека, независимо от политических взглядов. Позавчера почти по всем каналам телевидения было показано, как некие художники, изготовив торт - Владимир Ильич Ленин в гробу в натуральную величину, на потеху публике устроили поедание этого торта. Перед этим в журнале “Итоги” опубликовали репортаж с некоей выставки господина Гельмана, где взгляд в глубь России предлагалось сделать, подглядывая под хвост корове. И эта фотография в цветном виде тиражировалась. Многие могут вспомнить, как по телевидению показывали, как забивали свинью, носившую кличку Россия. И вот все это, накапливаясь, просто заставляет меня ставить вопрос о том, что у нас до сегодняшнего дня нет русского шовинизма, но, очевидно, кому-то это очень не нравится, вот и хотят стравить наше общество в межнациональном конфликте. Поэтому я за гражданский мир между главной и наиболее многочисленной нацией в нашей стране - русской и самой влиятельной - еврейской. Ну, давайте мы все же поймем, что вот такие передачи, безразличие к тому, что передается, - безусловно, вызывает у людей недовольство. Потому что происходит издевательство и над русским языком, и над русской культурой, и над традициями - российскими и русскими. Я прошу включить в повестку дня вопрос о случаях оскорбления общественной нравственности и разжигания межнациональной розни. Дать поручение Комитету по телевидению доложить в Государственной Думе - работают ли вообще общественные наблюдательные советы на телевидении, для чего мы создавали общественный контроль. И Комитету по общественным и религиозным организациям посмотреть и доложить, что мы получаем в результате такой антигосударственной деятельности средств массовой информации».

Однако председательствующий основное предложение Бабурина – обсудить случаи оскорбления общественной нравственности и разжигания межнациональной розни - на голосование не поставил. Было проголосовано лишь поручение Комитету по информационной политике.

Об акции “людоедства” С.Н.Бабурин резко высказался и 4 апреля - на VIII внеочередном съезде Российского общенародного союза. Жаль, что пресса замалчивает эти выступления, потому, видимо, у некоторых и создается впечатление, что Ленин сегодня беззащитен. Это не так. Ленина защищают трудовой народ и честные политики. Но всем нам надо объединять усилия и по каждому случаю оскорбления национальных чувств и достоинства, по каждому случаю глумления над нашими святынями обращаться в суд и доводить дело до конца. Они потому так распоясались, что все мы еще недостаточно активны.
Одна независимая народная газета увидела в позорном действе глумление над чувствами верующих, ибо жирный торт поедался “в разгар православного поста, именуемого Великим”. Автор газеты “Сегодня” М.Белозор, заранее отводя все обвинения в адрес устроителей оскорбительного лицедейства и пытаясь их выгородить, уверяет, что художникам нельзя вменить в вину ни хулиганство, ни надругательство над телами умерших. Оказывается, “каннибализм в древности имел сакральный смысл, - пишет он. - Дикари-каннибалы верили, что, съев человека, можно завладеть его силой. Позднее этот обычай в видоизмененной форме перекочевал в христианство. Вино и хлеб, которые выпивают и съедают христиане во время причастия, суть кровь и плоть Христовы. И намек на то, что в коммунизме было много от религии, получается достаточно прозрачным”.

Да, при желании можно оправдать все, в том числе и черное назвать белым. Прием - старый, как мир. Но где же ваша совесть, господа каннибалы? Впрочем, что напрасно сотрясать воздух вопросами, почти риторическими? Еще древние римляне говорили: “Стыду научиться нельзя, с ним нужно родиться”. У этих господ, видимо, его нет. Такими уж уродились. Нынче их время - время людоедов. Время осквернителей святынь. Время безумных оргий на “гробах Отечества”.
Что ж, веселитесь, господа, - пока веселитесь, ибо уже грядет другое время. Слышите грозную поступь? Это просыпающийся от летаргии народ начинает строиться в стальные отряды. Их пока не так много, но с каждым днем их будет все больше, и когда этот процесс будет завершен, ваше время, разрушители и людоеды, закончится, и уже – навсегда. День этот - придет.

Надежда ГАРИФУЛЛИНА, 1998
(при оформлении использовались материалы СNN и REUTERS)
----------------------------------------------------
Страх перед Лениным и жажда наживы

Владимир МАРКОВ

Очень много шумят нынешние власти о возрождении духовности, об отечественной культуре, - а ведь они далеки от нее, как лягушка от неба. Б.Ельцин указом от 5 мая 1997г. (сам указ - обычная бюрократическая демагогия) вполне доказал это. Чтобы понять, что за этим скрывается, надо изучить обширные приложения к указу.
Приложение № 1 называется “Список памятников истории и культуры, исключаемых из числа памятников истории и культуры федерального /общероссийского/ и местного значения”. В переводе эта дубово-казенная формулировка звучит так: никакие это не памятники. Грабь, ребята, круши, ломай, что хочешь делай! Приложение №2 озаглавлено деликатнее - “Список памятников истории и культуры, исключаемых из Перечня объектов исторического и культурного наследия федерального /общероссийского/ значения и рекомендуемых для отнесения к категории памятников истории и культуры местного значения”. Опять-таки в переводе с бюрократического языка на русский это означает: вы там, на местах, сами решайте, какие это “памятники”, - ваша инициатива, ваша и ответственность. И кое-кто на местах уже понял этот сигнал так, как и хотелось “хозяину”. Вот что пишет из Уфы наш читатель В.Карасев:
“Товарищи! У нас в Уфе снесли памятник В.И.Ульянову /Ленину/ и установили на этом месте какой-то шар. Гипсовый памятник завезли на территорию завода “Гидравлика”. Вандализм в Башкирии продолжается. На Уфимской ТЭЦ №1 под видом строительства административного корпуса снесли бронзовый памятник В.И.Ленину. Его хотят сдать в металлолом. Янаписал заявление бывшему директору Ю.С.Сидорову с просьбой продать мне памятник, но заявление выбросили в урну. Сейчас памятник великому человеку валяется на территории ТЭЦ №1 около склада. Я каждый день подхожу к нему. Помогите сохранить бронзовый памятник Ленину и восстановить его на прежнем месте”.

Как видим, насаждаемый “из центра” вандализм распространяется на местах.

Попробуем разобраться по спискам-приложениям какие же памятники истории и культуры “перестали” по указу быть таковыми. И тогда станет яснее, чем руководствуются “верха” нынешнего режима в своей “культурной” политике.

Приложение №1 включает 471 адрес. Первым в этом списке - совсем не случайно - значится памятник В.И.Ленину. Авторами указа и приложений к нему движет лютая ненависть ко всему советскому и к Ленину как символу революции, социализма, власти трудового народа. А еще - страх перед Лениным, перед памятью народа о том, что ему дала Великая Октябрьская революция, о строительстве социализма и героической его защите.

Не останавливает вандалов и то, что многие памятники Ленину - выдающиеся художественные произведения, что среди авторов этих памятников - выдающиеся, всемирно известные скульпторы.
Непосредственно с Лениным в этом списке связано 26 “ликвидируемых” адресов. Больше всего, конечно, в Ленинграде - там из отечественной истории и культуры вычеркивается 12 памятных мест, связанных с жизнью и деятельностью В.И.Ленина. Но есть и другие города, где “прополка” ведется главным образом по политическим мотивам, носит контрреволюционный, антисоветский и антиленинский характер. В Тюменской области это 2 из 3 предназначенных к ликвидации объектов, в Ленинградской -3 из 5, в Омской - 3 из 5.

Затушевывается этот контрреволюционный вандализм привычным для нынешнего высшего начальства лицемерием: основная часть памятников истории и культуры советской эпохи /и революции/, предназначенных к ликвидации, к исключению из числа памятников истории и культуры, занесена во второй список - Приложение № 2, чтобы инициативу за вандализм /а значит, и ответственность за него/ брали на себя местные начальнички - вроде тех, о которых говорилось в письме нашего читателя из Уфы.

Список №2 “богаче”, чем предыдущий: в нем перечислен 701 адрес. Памятников В.И.Ленину и памятных мест, связанных с Лениным, его родными и близкими, здесь ровно 100.
Огромные перечни памятников истории и культуры (перестающих по ельцинскому указу быть таковыми или отданных “на съедение” местным властям) приходятся на Москву и Ленинград /Санкт-Петербург/. Почему? Все дело в том, что указ расчищает путь “новым русским” и иностранцам к завладению старинными домами, особняками, городскими землями. И власть, естественно, снимает с себя ответственность за это разграбление. Это подтверждается сообщением в “желтой прессе” о том, что небезызвестный Березовский срочно пропихивает в вице-мэры Санкт-Петербурга некоего А.Патаркацишвили, играющего в его погоне за прибылью роль разведчика и тарана. Жажда наживы - это другой ведущий мотив перекройки отечественной истории и культуры, их обеднения. Здесь пахнет многими миллионам долларов, и трудно будет проследить, сколько “коробок из-под ксерокса” и в чьи руки попадут и у кого в конце концов эти миллионы осядут...

Это предположение полностью подтверждается еще одним составом Приложений №1 и № 2 - огромным перечнем памятников древности, внесенных преимущественно в список №1, “ликвидационный”. Какие здесь длинные перечни адресов со словами “стоянка”, “городище”, “селище”, “курганы”, “курганная группа”, “могильник”, “кладбище” и с указаниями: “железный век”, “II тысячелетие до н.э.”, “эпоха неолита”, “славянское время”...

Все это было цело и тщательно оберегалось при большевиках -”разрушителях”. И все это будет загажено, уничтожено, продано борцами за “вхождение в мировую цивилизацию”. Да, конечно, и продано! Есть за океаном такая страна - Соединенные Штаты Америки. Истории и культуры там с гулькин нос, если не считать краденного и скупленного. Разжирев на многолетнем ограблении десятков стран и сотен народов, американские толстосумы охотно присваивают себе чужую историю и культуру, например, скупают и завозят средневековые замки, мосты и т.п., о картинах и других художественных ценностях и говорить не приходится. То-то после этого указа будет воля - и продавцам, и покупателям! То-то наторгуются ельцинисты курганами, городищами и могильниками!
Таково отношение нынешнего режима к отечественной истории и культуре - причем, как видите, не только советской эпохи. Таков уровень “духовности”. Таков порог интеллекта и нравственности - таракан перескочит.

Какое же будущее готовят России люди с тараканьими моралью и интеллектом, пытающиеся лишить ее прошлого?

ЛЕНИН И ОТЕЧЕСТВО №17-18 (26-27) 1997 г.
------------------------------------------------
Алексей АБРАМОВ,
Председатель Фонда Мавзолея,
кандидат исторических наук.


Борис Ельцин: июньское заявление
Десятки миллионов телезрителей имели возможность познакомиться с выступлением Президента России 6 июня, когда он вопреки своим прежним многократным призывам объявить текущий год "годом примирения и согласия" вновь (как в марте) призвал перезахоронить Ленина. Возможно, в расчеты Бориса Ельцина и входит намерение нарушить и без того хрупкое общественное равновесие, опять внести нестабильность в нашу жизнь замыслом нового референдума. Пусть! Как говорят, "вскрытие покажет" то, насколько обдуман этот ход. Собчаку он не помог. Но, кроме хитроумных "ходов" и вычурных политических комбинаций, есть же все-таки историческая истина. Мы предлагаем вниманию читателей информацию о позиции ученых.

Борис Ельцин: мартовское заявление

Новая атака гробокопателей началась после мартовского заявления президента о том, что Ленина надо "похоронить, как он и завещал, рядом с матерью в Санкт-Петербурге". Недавно помощник президента Бориса Ельцина Г.Сатаров дал указание перерыть все архивы, чтобы отыскать хоть какое-нибудь основание для замышленного черного дела - перезахоронить В.И.Ленина и упразднить Мавзолей на Красной площади.

Естественно, из архива (Российского центра хранения и изучения документов новейшей истории - РЦХИДНИ, прежнее название - Центральный партийный архив), где хранятся материалы о погребении В.И.Ленина, Г.Сатарову столь же официально ответили, что никакого "завещания Ленина" не существует. Впервые публикуем этот ответ: "В РЦХИДНИ не имеется ни одного документа Ленина или его близких и родственников относительно "последней воли" Ленина быть захороненным на определенном российском" (московском или петербургском) кладбище".

Но, может быть, Владимир Ильич высказывал устное завещание? И его должен знать самый близкий друг - жена. Не было, однако, и устного завещания. В той же архивной справке приводится письмо Н.К.Крупской, написанное в траурные дни 1924 года близкой знакомой, дочери Инессы Арманд, тоже Инессе: "Когда у наших возник проект похоронить В.И. (Владимира Ильича. - А.А.) в Кремле, я ужасно возмутилась - его надо было похоронить с товарищами; вместе под Красной (Кремлевской. - А.А.) стеной пусть лежат..." (РЦХИДНИ, ф. 12, оп. 2, д. 254, л. 7 об.). Если бы Ленин желал быть похороненным в Санкт-Петербурге, то уж жена-то знала бы об этом. Как видим, нет никакого Санкт-Петербурга и не "рядом с матерью", которую Владимир Ильич очень любил, а в Москве, у Кремлевской стены, рядом с его товарищами-революционерами, - вот замысел вдовы. 26 января 1924 г. Второй Всесоюзный съезд Советов так и постановил: "Склеп (так назвали сначала Мавзолей. - А.А.) соорудить у Кремлевской стены, на Красной площади, среди братских могил борцов Октябрьской революции". Президентское задание, как и положено, срочно выполнено, и ответ послан Г.Сатарову.
Тем не менее, Борис Ельцин вновь огорошил весь мир ложью о необходимости выполнить "завещание Ленина". Возникает вопрос: сообщил ли Г.Сатаров президенту заключение архива или утаил? Если утаил, то он крепко подвел Бориса Николаевича. Если не утаил, то, значит, президент, ослепленный политической страстью, продолжает обманывать граждан России и международную общественность, бросает грубый вызов избранникам народа, принявшим накануне федеральный закон "О статусе Красной площади Москвы".
Пусть Г.Сатаров по команде патрона попытается разыграть другую, так называемую христианскую карту. Поможем им и в этом вопросе. Владимир Даль поясняет в своем "Толковом словаре живого великоросского языка": "Похоронить покойника - предавать земле, зарывать; поставить в гробу в склепе" (т. 11, с. 367). А склеп, разъясняет В.Даль, - "подземная погребальница под каменным сводом" (т. IV, с. 198). То есть все сказано так, как о Мавзолее В.И.Ленина. Первое время его тоже называли "склепом". Вскоре потом это слово было вытеснено новым, более торжественным - Мавзолей. И захоронен Владимир Ильич ниже уровня земли, по обычаю.

Известно, Н.К.Крупская не раз бывала в Мавзолее. Это опровергает домыслы, будто она являлась упорной противницей бальзамирования. Первый раз она пришла в Мавзолей 26 мая 1924 года вместе с Д.И.Ульяновым. Бальзамирование тогда почти закончилось. Но доступ граждан к гробнице еще не был открыт. Отзывы Н.К.Крупской и Д.И.Ульянова, вспоминал профессор Б.И.Збарский, "вселили в нас уверенность в успехе дальнейшей работы". Многолетний секретарь Н.К.Крупской В.С.Дридзо вспоминала: "Надежда Константиновна бывала в Мавзолее редко, может быть, раз в год. Я ходила всегда вместе с ней". Н.К.Крупская в последний раз посетила усыпальницу Ленина за несколько месяцев до своей кончины, в 1939 году. Об этом сохранились воспоминания сопровождавшего ее Б.И.Збарского: "Она взглянула на Владимира Ильича и сказала: "Борис Ильич, посмотрите, он все такой же, а я старею". Ей было тогда около семидесяти лет.
(…)
-----------------------------------------
МЕЖДУНАРОДНЫЙ КОМИТЕТ ЗАЩИТЫ ЛЕНИНА
Сообщение для печати

На первые страницы западных газет вновь выплеснулся антикоммунизм в связи с идеей Президента России Ельцина о проведении референдума и перезахоронении тела В.И.Ленина в Петербурге (Ленинграде) на Волковом кладбище. И только в нескольких словах газеты цитируют постановление Думы, которым подтверждается историческое значение Красной площади, на которой запрещаются какие-либо переделки. Ельцин высказал совсем иное мнение, противоречащее письму, направленному несколько лет тому назад министром культуры Е.Сидоровым (от имени Ельцина) в международный комитет защиты Ленина. Министр уверял, что ничего не будет уничтожено и "ленинская тематика остается в контексте той большой Истории и Культуры, которая существовала на этой территории". На всех официальных встречах, дебатах и ассамблеях в эти годы в России, на которых присутствовал Президент Международного комитета защиты Ленина, всегда выражалось вполне отрицательное мнение о перемещении тела В.И. Ленина, мнение, подтвержденное также представителями русской Православной церкви на встрече в Сергиевом Посаде.

Грубой исторической фальсификацией является воображаемое завещание Ленина быть похороненным в Ленинграде, близ могилы матери. Ольга Ульянова, единственная родная племянница Ленина, утверждает, что Ленин никогда не выражал подобного мнения и что "саркофаг с телом Ленина находится под землей на глубине 3-х метров (в Мавзолее). В самом крайнем случае предлагаю закрыть саркофаг с телом В.И.Ленина гранитными плитами, но обязательно оставить его в Мавзолее".

Между тем, пока продолжаются эти спекуляции, Международный Комитет защиты Ленина получил предложение Национальных комитетов более 30 стран всех континентов стать инициатором издания международного журнала на нескольких языках, который вел бы дискуссию на тему "Коммунизм вчера, сегодня и завтра". И это будет сделано!. "Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма" - писали К. Маркс и Ф.Энгельс в "Манифесте Коммунистической партии". Может быть, результаты выборов и усиление влияния коммунистического идеала в Италии, Франции, Польше, Венгрии, России вновь вызывают страх у реакции? И "призрак коммунизма" толкает их на выдвижение разных инициатив?

Роберто Наполеоне, Президент Международного Комитета защиты Ленина.
----------------------------------------------------------
ОТВЕТ НАРОДА БЕЗРОДНЫМ АНТИСОВЕТЧИКАМ

Буквально взрыв возмущения вызвали повторяющиеся в последние месяцы попытки властей и холуйствующих перед режимом лиц разной известности снова покуситься на святыню нашего народа: Мавзолей Владимира Ильича Ленина, захоронения у стен Московского Кремля, на весь сложившейся облик Красной площади, признанной ЮНЕСКО памятником истории и культуры мирового значения.

Кто является инициаторами атак на Мавзолей, на Красную площадь? Ясно, что это - люди, никак не связанные с нашим народом, с его исторической памятью. Это - враги отечественной истории, особенно её советской эпохи, действующие по рецепту основателя ЦРУ Аллена Даллеса мечтавшего в 1945 году (на заседании сената США) - убить самосознание “самого непокорного на Земле народа”, разложить и уничтожить Советский Союз. Нынешние инициаторы разрушения Красной площади и расположенного на ней Почётного пантеона, особенно Мавзолея Ленина, - это прислужники мирового финансового капитала, антисоветчики, антикоммунисты, русофобы.

Все, кому дорога наша Родина и её славная история, говорят современным вандалам: Нет! В разных местах России проходят митинги протеста, идёт сбор подписей под требованием - сохранить нашу историческую святыню, наказать варваров за их дикие призывы, грозящие обострением противостояния в обществе, предать суду провокаторов новой гражданской войны.

----------------------------

Адрес сайта «Мавзолей Ленина» http://www.aha.ru/~mausoleu/index_r.htm
Голосование в защиту Мавзолея http://www.aha.ru/~mausoleu/voting.htm

Письма в защиту Мавзолея mausoleu@aha.ru
А.Бусел вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх