Старый 04.05.2019, 20:21   #2095
irene

Рег-ция: 18.09.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 927
Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях
По умолчанию Ответ: Великий Отбор

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Если всем опустить руки, то следующим президентом России будет тот человек, которого назначат в Вашингтоне.
А почему "опустить руки"? Делайте, что можете. Но и ту сторону не забывайте. Ведь цементированием Учение уже считает вдумчивое чтение Учения. Вот мы потихоньку приближаемся к НМ. А каковы его осн. черты? Я начала с того, что стала выбирать именно самое существенное из Учения о нём. Тогда поняла, что надо развивать и тут же принялась подбирать материалы по направлениям.

Можно выполнять много разных, не схожих работ. Но что-то же и их должно объединить? Все инструменты должны играть в одном ключе. Все Учения говорят о Высшей Воле.

ВЫ говорите про противление злу. Думаете, только Вашингтон - зло? Разве не надо дистанцироваться, напр., от таких, кто мне в уши жужжит про "Единение людей, демонов и Учителей"? Может, Вы думаете, что такое уж заметите? Ничего подобного. Куча рериховцев слушает и восторгается. А недавно на одной конференции прозвучало поздравление этой конференции от "товарища" того же направления. И ничего, слушают.

А по-моему, если человек не улавливает дух времени (и тут легко обмануться), то пусть уж для начала будет внимателен к тому, что говорит Учение. Тогда задумается: "А что это за лапша мне на уши? С кем мне предлагают единяться?"

Цитата:
Сообщение от Вайрочана Посмотреть сообщение
Здесь пожалуй хорошо дополнит тему сочетание с принципом разделения по светотени.
Конечно, для одних - одно, для других - другое. Но как идти одной гурьбой непонятно куда?

Последний раз редактировалось irene, 04.05.2019 в 20:31.
irene вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)