Цитата:
Сообщение от valttp один из моих родственников около 60 лет прожил в киеве и каково же было моё недавнее удивление, когда он попросил меня найти текстовую расшифровку на русском последних дебатов кандидатов в президенты. оказалось, что он живой украинский на процентов 70 не понимает.  |
Если Ваш родственник на 70 процентов не понимает живой украинский, то значит он и говорить на нём не сможет в общественных местах.
Для таких украинцев Missis предложила выход.
Цитата:
Сообщение от Missis Почему бы не предложить Владимиру Путину идею, чтобы он предложил всем русскоговорящим в Украине, выучить таки язык украинский и говорить на нем в общественном месте?! Ну а кто принципиально не желает, тому открыть двери в гражданство РФ. Россия способна (и должна) вместить миллиарды человечества и уж тем более она может принять желающих от своих соседей. Ну а если кто-то не желает учить язык и говорить на нем, и в то же время не желает менять местожительство, пусть пеняет на себя! |
Так как Путин вряд ли будет предлагать то, что предлагает Missis, то Вашему родственнику придётся пенять на себя.
И неважно, что он в Киеве 60 лет прожил. Как считает Missis таким в Украине не место.
valttp, Вы согласны с Missis?