17.11.2005, 18:15 | #47 |
Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Цитата: ...Я спросил: «Вы живете тут восемь лет. Как думаете, что происходит с деревней?». «Как везде, — сказал Калошин, — с одной стороны, наверное, вымирает. Даже удивительно, что где-то что-то посеяли, жнут». — «А с другой стороны?». «А с другой стороны, — говорит он и смотрит на меня большими, спокойными глазами, — очень много детей». Как это, не понимаю я, много детей. Откуда? Все же говорят, что детей как раз мало. «Нет, — повторяет Калошин, — много детей в Усть-Коксе, одна ребятня». Пока мы стонали, охали, они народились? Каждый человек появляется на свет под своей планетой. На нее можно посмотреть в телескоп — Калошин купил его, когда еще летал, за триста рублей, и теперь ребятишки смотрят. Бывает страшная толкотня, приходят сюда смотреть спутники Юпитера и Сатурна целыми улицами. Даже маленькие дети, иного на руках держать приходится, чтобы в окуляр взглянул. Первый возглас, когда видят, — это на всю жизнь. Вид Сатурна. Или Луна во весь экран со всеми кратерами и тропинками... http://2004.novayagazeta.ru/nomer/20...n19n-s34.shtml | |
| |