Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Поддержка АТО и вступление в НАТО - это во многом результат действия пропаганды, потому что пропаганды против АТО и против НАТО на Украине нет. | По АТО я Вам привел данные за 2014 год. |
Вот данные за 2014 год: 55,6% украинцев поддерживает проведение АТО, большинство из них считает, что конфликт в Донбассе не будет затяжным.
Тогда был всплеск патриотизма, людям по телевизору говорили что началась русско-украинская война, многие даже шли в военкоматы и записывались в АТО добровольцами, считая своим гражданским долгом необходимость защищать свою страну от агрессора. Примерно так же, как это было в 1941 году после нападения Германии на СССР. Российская позиция выраженная в российских СМИ не выглядела убедительной, особенно после того как Крым вошел в состав России, и выяснилось что повстанцами в Славянске руководит полковник ФСБ Игорь Стрелков.
Однако, посмотрите данные за 2019 год:
МАСШТАБНЫЙ ОПРОС ПОКАЗАЛ, КАКИМ УКРАИНЦЫ ВИДЯТ КОНЕЦ ВОЙНЫ НА ВОСТОКЕ. Вот некоторые фрагменты оттуда:
Цитата:
Почти 70% граждан Украины соглашаются, что ради мира на Донбассе стоит идти на компромиссы с Россией и самопровозглашенными республиками. Вместе с этим только 16% согласны на любые компромиссы. Силовой вариант решения конфликта поддерживают 17% украинцев. Среди жителей Донбасса значительно выше готовность идти на любые компромиссы ради мира (46%), а также меньшая поддержка силового решения конфликта (10%). |
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Да, выборы президента Украины были всенародными и демократическими. То есть, 4 522 450 человек поддержали политику Порошенко, 13 541 528 человек выступили против политики Порошенка. Это и есть демократия, когда народ сам решает кому делегировать полномочия по управлению страной. Здесь не было только одного "излучателя", который бы формировал общественное мнение только в одном направлении... | Во-первых, выборы не были всенародными. Во-вторых, я правильно Вас понял, что наличие не одного, а двух-трех "излучателей" делает выборы в Ваших глазах демократическими? |
Владимир, чтобы разговор был конструктивным - Вы можете назвать свои критерии по которым Вы делите выборы на два класса - демократические и недемократические и почему выборы президента Украины 2019 года Вы считаете недемократическими?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc С этого момента целых 5 лет народ не имеет вообще никаких рычагов влияния на власть. Вообще никаких. Понимаете? | Вы не знаете, что такое гражданский протест? | Вы знаете что произошло с мирным гражданским протестом в Одессе 2 мая? Людей убили. Вы знаете чем закончился мирный гражданский протест в Харькове? Активистов переловили и пересажали. Вы знаете чем закончился мирный гражданский протест Руслана Коцабы? Он несколько лет отсидел в тюрьме по сфабрикованному обвинению. | Интересно у Вас получается. Работа СМИ ограничена, доступ к информации ограничен, вовсю работает машина пропаганды, гражданский протест подавляется, а выборы демократические  |
Я уже говорил, с моей точки выборы можно назвать демократическими в том случае если используемый админресурс и попытка манипуляции общественным сознанием не смогли оказать существенного влияния на результат выборов и не исказили волеизьявление украинского народа.
Они и не смогли. Потому что не смотря на весь админресурс и фальсификации и то что почти все СМИ и телеканалы агитировали за Порошенка он все-таки эти выборы проиграл. Не смотря на то, что его поддерживали США и также агитировали голосовать за него.
Были дебаты между кандидатами на пост президента в прямом эфире, которые посмотрели большое количество украинцев. Это еще один аргумент за то, чтобы признать выборы демократичными и состоявшимися.
Не смотря на все те грязные приемы, которые использовал Порошенко, - Зеленский провел блестящую предвыборную кампанию и победил на выборах. На дебатах Зеленский сказал: «Я не ваш оппонент, я ваш приговор» - и это правда.
Потому что "Можно всё время дурачить некоторых, можно некоторое время дурачить всех, но нельзя всё время дурачить всех", как говорил Авррам Линкольн. Выборы президента на Украине - яркое подверждение истинности этих слов.