Старый 01.05.2019, 11:38   #638
Missis
Banned

Рег-ция: 02.03.2019
Благодарности: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Missis Посмотреть сообщение
Любой злодей мыслит себя ХОЗЯИНОМ ситуации которую он создает. А это значит что все остальные, вовлеченные в эту ситуацию, видятся им как рабы, лишенные свободы, а значит призванные реагировать как трусливые жертвы трепещущие от страха. Известный указ Христа о подставлении для битья другой щеки, на самом деле предполагает активное противодействие где жертва уже сама перехватывает инициативу и становится сама ХОЗЯИНОМ ситуации диктующей свои условия. Только не надо при этом переигрывать и упрашивать злодея сделать второй роковой шаг.
Смысл подобного воздействия в том чтобы показать и убедить злодея что жертва способна отдать больше чем у нее забирают. Это очень важный момент. Ибо одно дело когда злодей мыслит себя хозяином положения имеющим право ЗАБИРАТЬ, и другое дело когда его ПРИНУЖДАЮТ ВЗЯТЬ то же самое и даже больше, ибо в этом случае его право сменяется необходимостью, а это означает его переход в положение подчиненного раба.
Конкретный пример: в безлюдном месте злодей пытается изнасиловать девушку. Согласно Вашей теории, каким именно способом она должна бороться со злом?
Цитата:
Сообщение от Missis Посмотреть сообщение
Состоятельность или несостоятельность теории определяется практикой и только практикой.
В таком случае - объясните пожалуйста, как именно надо действовать согласно Вашей теории в этой конкретной практической ситуации.
Какой же всё же Вы назойливый!

Надеюсь Вы не думали что я буду здесь раздавать конкретные советы как подручными средствами обезвреживать насильника? Если эта тема Вам интересна, добро пожаловать на специальные сайты, предложений в сети по этому вопросу более чем достаточно.

Что касается меня, то я очень хорошо знаю как бы вела себя в подобной ситуации, во всяком случае, определенное намерение во мне сформировано. Но делиться деталями этого я могу лишь со своими близкими, Вы же для меня никто и звать Вас никак.

Кстати, пример Ваш слишком примитивный и обобщенный, ибо лишен конкретных деталей ситуации. Поэтому какой спрос, таков и ответ. К тому же, Вам ведь конкретика ответа и не нужна, ибо Вы боитесь стать биороботом реагирующим по шаблону заложенному теорией. Хотите для себя импровизации в этом вопросе? Ваше право. Желаю удачи!

PS
Женщинам все-таки хочется посоветовать обратить больше внимания на свои психические силы. Даже книги АЙ говорят что женщина более предрасположена к активности во внутреннем мире, а мужчина во внешнем. Это значит что женщина вполне может вмешиваться в намерение зла пока оно еще в стадии непроявленного. Может Бог и создал мужчину и женщину с неравными силовыми способностями, но зато уравновесил их возможности с помощью разных достоинств МЕЧА и МАГИИ.
Missis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх