Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Публикация Владимира Зеленского, о которой Вы говорите содержит несколько интересных моментов... Все остальное - это риторика ориентированная на западных партнеров и внутреннюю аудиторию. | Мне кажется, что Вы идеализируете данный текст, оставляя только те небольшие фрагменты, которые позволяют рассматривать его в позитивном ключе. |
Разве рекомендация "Мой ученик обязан иметь глаз добрый. Надо в удвоенное стекло смотреть на всё доброе и в десять раз уменьшать явление несовершенства, иначе останетесь прежними" в данной ситуации не применима?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Однако, все что Вы обозначили как "риторика" ничем не отличается от риторики Порошенко (вопрос был об этом). Если Вы вчитаетесь, то можете заметить, что предназначено, как Вы пишите "для внутренней аудитории" - это продолжение линии разделения украинского народа, в которой преуспел Порошенко. И разделение именно по отношению к России. Выходит, что внутренняя политика будет продолжением той же линии Порошенко? Я уже не говорю о прямых оскорбительных выпадах, которые присутствуют в тексте. |
Выполнить минские соглашения прямо сейчас Зеленский не может, даже если бы он этого очень сильно хотел - там надо принять законы об амнистии для тех кто принимал участие в боевых действиях со стороны ДНР/ЛНР и кроме того - закон о предоставлении особого статуса ДНР/ЛНР. С теперешним составом Верховной Рады это невозможно. Поэтому Зеленскому сейчас остается только придерживаться той риторики, которую поддерживают западные партнеры и для внутриукраинской аудитории показать, что он не меньший патриот чем Порошенко, тем самым выбивая из рук Порошенка последние козыри. Поэтому пока что риторика у Зеленского будет почти такой же как у Порошенко. Какой будет его внутренняя и внешняя политика - посмотрим на его поведение после встречи и разговора с Путиным. Возможно Путин сможет объяснить ему всю ситуацию и возможные варианты развития событий в том или ином случае, и это подействует на Зеленского отрезвляюще.
А как бы Вы действовали, если бы сейчас оказались на месте Зеленского?