Старый 17.11.2005, 16:31   #11
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
План работ по созданию школы:

1. Изучить демографическую ситуацию в долине. Выяснить, какое количество детей в каких возрастах может стать потенциально

учащимися такой школы. Какая ситуация с образованием существует там сейчас, обеспеченность детей местами в школах и

обеспеченность школ учителями. Какой прогноз на будущее с учётом роста количества детей. Так как в перспективе это может

быть не просто школа, а школа-интернат, то можно распространить изучение ситуации и на другие прилегающие районы.

2. Изучить опыт создания необычных школ и методик преподавания. Такой опыт имеется именно среди рериховцев. Я знаю,

например, человека, живущего на Светлояре и занимающегося этим. Ещё есть целая группа педагогов в нашем НИИРО. Я думаю,

информации на этот предмет имеется достаточно много.

3. Изучить возможность государственного и частного финансирования таких проектов.

4. Начать поиск специалистов, желающих участвовать в этом проекте.

5. На основе пункта 4. составить список предметов и методик, которые могут быть представлены в школе.

6. На основе пункта 5. написать проект, который может быть представлен в соответствующие органы и фирмы.

7. Паралельно сразу начать создание действующей модели школы на базе библиотеки Калошина.
Хорошо! Предлагаю разделить пункты этой программы между желающими над ними работать.

Могу первоначально взять на себя следующме (в данный момент): 1 и 7. Участие других также желательно.
В 6 охотно приму участие.

На счёт создания у Калошина школы надо переговорить с ним. Неизвестно когда он достроится. Разве что всем дружно нагрянуть летом и помочь.

Там рядом с ним, праямо напротив библиотеки продаётся участок в 18 соток. Хорошо было бы всем собраться и выкупить его. Там же можно было бы и начать осуществлять свои планы.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх