![]() | #9 | ||
Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | ![]() План работ по созданию школы: 1. Изучить демографическую ситуацию в долине. Выяснить, какое количество детей в каких возрастах может стать потенциально учащимися такой школы. Какая ситуация с образованием существует там сейчас, обеспеченность детей местами в школах и обеспеченность школ учителями. Какой прогноз на будущее с учётом роста количества детей. Так как в перспективе это может быть не просто школа, а школа-интернат, то можно распространить изучение ситуации и на другие прилегающие районы. 2. Изучить опыт создания необычных школ и методик преподавания. Такой опыт имеется именно среди рериховцев. Я знаю, например, человека, живущего на Светлояре и занимающегося этим. Ещё есть целая группа педагогов в нашем НИИРО. Я думаю, информации на этот предмет имеется достаточно много. 3. Изучить возможность государственного и частного финансирования таких проектов. 4. Начать поиск специалистов, желающих участвовать в этом проекте. 5. На основе пункта 4. составить список предметов и методик, которые могут быть представлены в школе. 6. На основе пункта 5. написать проект, который может быть представлен в соответствующие органы и фирмы. 7. Паралельно сразу начать создание действующей модели школы на базе библиотеки Калошина. | ||
![]() |
|