Старый 17.11.2005, 16:19   #9
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

План работ по созданию школы:

1. Изучить демографическую ситуацию в долине. Выяснить, какое количество детей в каких возрастах может стать потенциально

учащимися такой школы. Какая ситуация с образованием существует там сейчас, обеспеченность детей местами в школах и

обеспеченность школ учителями. Какой прогноз на будущее с учётом роста количества детей. Так как в перспективе это может

быть не просто школа, а школа-интернат, то можно распространить изучение ситуации и на другие прилегающие районы.

2. Изучить опыт создания необычных школ и методик преподавания. Такой опыт имеется именно среди рериховцев. Я знаю,

например, человека, живущего на Светлояре и занимающегося этим. Ещё есть целая группа педагогов в нашем НИИРО. Я думаю,

информации на этот предмет имеется достаточно много.

3. Изучить возможность государственного и частного финансирования таких проектов.

4. Начать поиск специалистов, желающих участвовать в этом проекте.

5. На основе пункта 4. составить список предметов и методик, которые могут быть представлены в школе.

6. На основе пункта 5. написать проект, который может быть представлен в соответствующие органы и фирмы.

7. Паралельно сразу начать создание действующей модели школы на базе библиотеки Калошина.
Редна Ли вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх