Цитата:
Сообщение от Ardens Ну зачем впустую спорить. Это программа вне существующей по переселению соотечественников. В Донбассе у 90% жителей есть какие-то родственники в Ростовской области или вообще в России. НИКАКИХ СТАНДАРТНЫХ СТУПЕНЕЙ !!! Проверка 3 месяца, РВП 6 месяцевь ( оформляется по месту временной регистрации..у родственников) и ГРАЖДАНСТВО. Сказано же это ИСКЛЮЧЕНИЕ именно для жителей ДНР и ЛНР !!! |
Я не упоминал в своих постах программу по переселению соотечественников, Вы что-то путаете. Я лишь указал, что в всех ранее существующих упрощениях под упрощением понималось отсутствие необходимости жить 5 лет с ВНЖ, но получать его нужно было. На вчерашний вечер была непонятна процедура, сейчас какие-то намеки идут, что РВП и ВНЖ получить не нужно будет, т.е. будет вариант более похожий на абхазский или осетинский. Скорее всего наличие паспорта ЛНР или ДНР, а не украинского с регистрацией на Донбассе, будет обязательным условием. Процедура, я думаю, что будет описана в течении недели-двух.
По слухам ожидается принятие еще одного закона, который коснется тех выходцев из ДНР и ЛНР, которые живут в РФ, а не на Донбассе, для них, вероятнее всего, будет отдельная процедура.