Цитата:
Сообщение от Эдуард Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Да, интересная теория. Тот же Розеншток выдвигал нечто подобное - он говорил, что первые названия предметов появлялись из уст жрецов и шаманов... | Это не совсем теория. Это, скорее, моя интерпритация. А основа - книги людей, которые, как утверждают, используют информацию, взятую из Хроник Акаши, полностью перекликающаяся с ними космоконцепция розенкрейцеров, в изложении Генделя, немного - ТД, немного - Учение Тибетца, и еще что-то (я уже не помню точно, где именно было об этом, а где - нет)... |
Ну, я же не спорю с этим, - в целом, при первом взгляде, получается довольно убедительно, хотя в моем понимании такое смешение источников - большая солянка... Другое дело, что то, что Агни Йога именнует как "истинное значение" в эту картину не совсем вписывается (или по крайней мере не отсюда).
Что же касается силы слов, то она никуда не делась

Все зависит от сознания людей. Пока еще есть те, для которых слова клятвы, обета, обещания, признания, указа имеют ОГРОМНУЮ действенную силу
Цитата:
Сообщение от Эдуард В любом случае - и это, я думаю, достаточно очевидно из, например, приведенных Вами цитат, в Учении под истинным знечением подразумевается неискаженное, однозначно определяющее соответствующую часть личного опыта человека понятие. Хотя для понимания этого "истинного значения" нужно потрудиться. |
Ага, т.е. некоторый духовный путь приводит к однозначному и одинаковому значению понятий. Я правильно понял
Цитата:
Сообщение от Эдуард Причем, еще, видимо. Без нахождения значения слов, которые подразумевает автор ("хорошая новость" в этом, видимо, что те, кто действительно ЗНАЕТ, в одни и теже слова вкладывают практически одни и теже значения) трудно понять, что ж он хотел сказать.. |
Вот-вот, я об этом же. И кстати, уже писал об этом - путь Агни Йоги, как путь восстановления истинного значения понятий.