Старый 24.04.2019, 12:36   #14
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рерихи и их ближайшие сотрудники и друзья

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Не бояться этого разбора полетов, не отвращаться в лицемерии нужно.
Разбор полетов давно сделан : в Учении сказано о том, что такое хорошо и что такое плохо.

Многие его прочитали, но факт прочтения и получения информации об ошибках не делает людей идеальными.

Если нужны практические моменты, многое специально дано в Письмах Е.И. и в Гранях Агни Йоги, для тех, кто их принимает.

Цитата:
Наоборот неизбежно и неотложно нужно изучать пройденный этап, как опыт воплощения Агни-Йоги в жизни, полный ошибок, на которых нужно постоянно учиться. Много ли в РД приходит молодых, ищущих истину сознаний? Не выродится ли РД в типичную религиозную секту на существующих основах?
Литература давно есть, можно читать самим. Зачем молодым начинать с разбора ошибок?Тем самым можно сделать наоборот: привлечь внимание к вредным вещам.

Цитата:
РД терпит жесточайший кризис, и войну всех со всеми не потому, что темные силы его "злобно гнетут" со стороны, а потому что допущенные ошибки руководителей движения, начиная от самих Рерихов и удесятеренно подхваченные их последователями, (ошибки самообольщения, предрассудки и оторванность от настоящих реалий современной жизни) возводящие Рерихов до состояния Богочеловеков на земле, утвердили миропонимание рериховских обществ как обществ, основанных на глубоко сектантских поверьях, но не на том синтезе религии, философии, науки и Этики который заповедовала Агни-Йога. И это мое мнение.
Ну докажете вы, что Рерихи не богочеловеки, тем более, что они и сами призывали относиться к ним разумно, например в письме Е.И. к Б.Н.Абрамову она призывала не превозносить её сверх меры (18.07.51) «…позвольте мне сойти с пьедестала, водруженного Вашим прекрасным, любящим сердцем и явиться Вам Матерью, но земного начала, еще сильно выраженного во мне. Я опасаюсь Вашего разочарования при нашей встрече! Я люблю простоту во всем, и всякая напыщенность и торжественность мне органически нетерпимы. Не люблю учить, но только передавать знания». И в МЦР цитировали это письмо, сама Л.В.Шапошникова.

Ну и возвращаясь к ошибкам: люди в массе уже знают как поступать правильно, но поступают неправильно. Значит причина не в незнании.
Гордому и великому самообольщенному вы всё равно ничего не объясните, т.к. к себе обычно не относят.

Последний раз редактировалось Michael, 24.04.2019 в 12:47.
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх