Цитата:
Сообщение от Из сибири Цитата: Сообщение от antares Цитата: .Фосдик "...Также можно сказать ему [Хоршу], если придет момент, чтобы он знал, что Рука, охраняющая его, отстраняет от него удары, предупреждает его об опасности, возвеличивает его и его благосостояние, а если эта Рука оставит его, он погибнет рано или поздно, через год или три, ибо, неподготовленный, должен будет принять на себя всю тяжесть своей кармы в связи со своей виной и отступлениями. | | Как известно тот, кто по идее должен быть больше всех наказан - Луис Хорш за его отступничество от Рерихов, и откровенное последующее растаптывание авторитета и значимости Рерихов, прожил достаточно благополучную и полезную для америанского общества жизнь. Он был человеком востребованным культурных кругах и я думаю, можно назвать достаточно много благодарных ему, одаренных творческих американцев, как художников, так и музыкантов и актеров театра, которым дал возможность показать себя миру. Вот ведь какая незадача... Предупредительная угроза Елены Рерих на счет возможного отступничества Хорша на практике не сработала. |
И это, на мой взгляд, лишь еще одна иллюстрация самообольщения, выдаваемого за понимание утверждений Агни-Йоги.
Можно вспомнить как часто и однозначно в дневниковых записях Е.И. записывала якобы от Владыки про то, что Он ручается за победу над Хоршами, что победа будет однозначно и яркая. Не думаю, что Учитель мог так ошибаться. А вот Е.И. страстно ею желаемое легко могла принимать за действительные утверждения Учителя.
И несмотря на то, что в дневнике 26 года смерть Маяковского и Есенина как наглых людей объявляется якобы Учителем полезной, мое сердце не готово этому поверить. Скорее готов поверить тому, что Е.И. искренне считала Маяковского и Есенина людьми наглыми, а потому и приняла собственные мысли за послание Учителя.