Старый 22.04.2019, 13:44   #240
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Рерихи и их ближайшие сотрудники и друзья

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Это Ваше утверждение не соответствует действительности. Здесь, конечно, сказывается Ваше принципиальное нежелание знакомится с материалами дела из первоисточников. Но если Вы обратитесь к письмам Е.И.Рерих, то Вы увидите не просто призыв, но целый набат к сотрудникам, с тем, чтобы они задумались о том, что есть главное в их жизни, в чем её смысл для каждого сотрудника, к чему они стремятся. Михаил, всё это Вы и сами сможете узнать, надо лишь Вам самому понять, что Вы хотите: просто перебирать чужие мнения и сплетни из "интернета" или действительно знать.
Вообще я хочу, чтобы вы (все) мне рассказывали. Тогда это и будет "популяризацией".
В принципе, я так и делаю. Я использую эти попытки очернения памяти Рериха, чтобы еще раз рассказать как было на самом деле.
Сейчас многим лень читать первоисточник, преобладает "клиповое мышление". Хотя даже и мышлением это нельзя назвать, сейчас это всё деградировало до уровня эмоционального реагирования на мемы, до знания тут не доходит. Соответственно, реальная картина происшедшего совсем не доходит до таких пользователей интернета.
Поэтому эти вбросы "компромата" могут быть полезны как повод поговорить по существу.
Вот тут напрашивается вопрос - кому полезно? Имеются как бы три "стороны" в обсуждении - Вы, например я и Рерих. На самом деле это как три разных предмета, которые можно удерживать во внимании. Вы пользой для которого предмета руководствуетесь?
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх