Старый 22.04.2019, 12:30   #7
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Рерихи и их ближайшие сотрудники и друзья

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Это Ваше утверждение не соответствует действительности. Здесь, конечно, сказывается Ваше принципиальное нежелание знакомится с материалами дела из первоисточников. Но если Вы обратитесь к письмам Е.И.Рерих, то Вы увидите не просто призыв, но целый набат к сотрудникам, с тем, чтобы они задумались о том, что есть главное в их жизни, в чем её смысл для каждого сотрудника, к чему они стремятся. Михаил, всё это Вы и сами сможете узнать, надо лишь Вам самому понять, что Вы хотите: просто перебирать чужие мнения и сплетни из "интернета" или действительно знать.
Вообще я хочу, чтобы вы (все) мне рассказывали. Тогда это и будет "популяризацией". Хорошо - мы выяснили, не Хорш "поднял набат", но также и Рерихи пытались достучаться до своих сотрудников. Я согласен это признать даже без цитирования и просто в силу убеждения - что именно так и должно быть.

Цитата:
Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
Хорш возможно и занимался биржевыми спекуляциями, но, если он это и делал, то на свой страх и риск, Учителя в этом ему никогда не помогали. Это его личная ответственность.
Свои личные средства он может вложить куда угодно, это никак не избавляет его от личной ответственности за то, как он их заработал. Если бы они были заработаны преступным путем, то Учителя не вступили бы с ним сотрудничество. Это очевидно!
Не знаю, мне ход рассуждений не вполне очевиден. Что-то не так, что-то кажется "лишним", чтобы логика вещей сообразовывалась в соответствии с очевидностью.
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх