Старый 22.04.2019, 10:33   #4
MissMaia

Рег-ция: 19.09.2008
Благодарности: 867
Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рерихи и их ближайшие сотрудники и друзья

Цитата:
Сообщение от Сидхартa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение

Так о том и речь, что вместо живых людей, с понятными и объяснимыми недостатками, возникли иконы.

Говорите за себя. У меня, например, икон не "возникало". Если у кого и "возникла" - дело личное. Вообще это общие заблуждения во всех религиозных системах. Это неизбежно. Зачем так паниковать?
Если бы для меня они (Рерихи) были иконами, я не могла бы трезво оценивать ситуацию. Рада, что у Вас "икон не "возникало"", тогда следовало бы видеть, что РД построено на авторитарности (стремлении максимально подчинить своему влиянию партнеров по взаимодействию и общению), которая прикрывается словом Иерархичность.

Возвеличивание кумиров почти достигло степени обожествления, и распространилось по Иерархической линии на нижестоящих, возглавлявших любые рериховские образования.

Культ личности, возникший вольно или невольно еще при жизни Рерихов, только усиливался с годами и способствовали ему именно "ярые" рериховцы.

Не докатились ли они до того, что любые критические замечания относительно записей или высказываний Е.И. уже являются тяжким преступлением и тут же сопровождаются личными оскорблениями в адрес критикующего, угрозами отправки на Сатурн, преданию анафеме, и прочих кар.

Цитата:
Alex61"Только обсуждать жизнь Рерихов надо в закрытых темах, а "не плевать в иконы" на виду у всех."
А не хотите вспомнить слова из Учения: "Не бойтесь близко осмотреть доспех брата своего. Только перебрав заботливой рукой все кольца кольчуги, можете признать, которая сторона брата меньше защищена. Доспех, блестя снаружи, не выдержит даже легкой стрелы." "Листы сада Мории"
MissMaia вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)