Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Я исхожу из фактов. Ваше утверждение: Цитата: Мастер-билдинг, в конце концов, вне зависимости от того был бы конфликт у Рериха с Хоршем или нет, был бы изъят из их пользования. Собственники были совершенно не те лица, о которых думают рериховцы. | было заведомо ложным, как и несколько других выше по теме. |
Да как же так? Для Вас письменные документы ничего не значат? 35 год -
собственники здания - держатели облигаций. Если рассматривать сроки еще ранее, до здание находится в ипотеке (говоря современным языком), и так как грозил ипотечный дефолт, то здание могли просто отобрать по долговым обязательствам.
Человек взяв в ипотеку недвижимость не является его полноценным собственником, т.к. до тех пор пока он не выплатит ипотеку, недвижимость находится в залоге. Так понятнее? Дефолта платежей по ипотеке удалось избежать ценой передачи собственности музея держателям облигаций или далее - акций.
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Из сибири Но заметьте - здесь речь о тысячах долларах, тогда как во всем что касается здания о миллионах. Как говорится почувствуйте разницу в порядках цифр. | Вас не смущает, что стоимость картин Рерихов на текущем рынке доходит до десятка миллиона долларов за картину? |
А Вас не смущает что указанная стоимость картин Рериха - это аукционная спекулятивная цена в 21-м веке? В то время как в обсуждаемые нами годы ВСЕ собрание картин Н.Рериха в Музее оценивалось порядка 250 000 долларов.
Если хотите представлять себя в качестве эталона знаний, пожалуйста приводите адекватные аналогии.