Старый 05.11.2003, 20:05   #56
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях
По умолчанию ...и на дворе 61-й год Сатья Юги!!!

Цитата:
Сообщение от Роман Анненков
К примеру, если Андрей читал эту мою записку с начала, то сейчас, слегка уязвленный, он ловит каждое мое слово, чтобы при первом удобном противоречии «поднять на вилы». Другими словами, я взволновал Андрея, коснулся его ценностей и тем заставил его внимательно читать мои опусы.
"Слегка уязвленный" (!!!???) – Это слабо сказано. Я просто взбешён! Сейчас выхожу в астрал, беру эфирные вилы, сажусь на метафизическую метлу и в Вашу Сибирь. Ждите...

Цитата:
У меня вызывает откровенный, утробно-рокочущий хохот мысль, высказанная Андреем... Такая наивность уже просто пугает. Мне начинает казаться, что я пытаюсь говорить с котлетами о кулинарии.
Эх, чёрт побери, все астральные вилы разобрали, да я и забыл как управлять мётлой Придется, Роман, биться с Вами на огненно-мысленном плане (что, в принципе, ещё опасней и чувствительней). Итак...

Первое, что я хотел бы заметить, это то, что Вы спутали автора приведённой мною статьи "СОЦИАЛЬНАЯ ФИЛОСОФИЯ ЖИВОЙ ЭТИКИ: ОБЩЕСТВО НОВОГО ТИПА" Сергея Рифатовича Аблеева со мной, Андреем. Но Вы не сильно промахнулись, т.к. я готов подписаться под этой статьёй, потому что мне близки высказанные в ней мысли (хотя, стиль не мой, но это не так важно).

Цитата:
СВОБОДА выбора правителя, во-первых, считает Андрей, является достижением, а во-вторых считает он же, действительно осуществляется. Ах-хаааа-хааааа-хаааааааа!… Простите, щас отсмеюсь и продолжу…
Так вот, первое ограничение – федеральный закон.
Именно в законах демократических стран стоит, что КАЖДЫЙ достигший определённого возраста гражданин имеет право быть выбранным, а также избирать. И это действительно достижение по сравнению с (историческо-ближайшими) предыдущими общественными тоталитарно-монархическими моделями.

Цитата:
Никакой потенциальный правитель не может в своих взглядах попереть против законов и конституции. Вот будет Андрей баллотироваться в президенты РФ и кааак напишет в своей программе, что ликвидирует право наследования как основу паразитического образа жизни – как его тут же под белы ручки… нет, не в Кремль – в Лефортово.
Кандидат в политические деятели вправе ПРЕДЛАГАТЬ избирателям любые нововведения, если они не призывают к насилию. И за внесение Агни Йоговской идеи о "погибельности собственности" в предвыборную кампанию, никого не посадят, как и никто сейчас, благодаря тому же демократическому строю, не сжигает книги Агни Йоги, в которых написано об этом:

"Говорю для мира, ибо главная погибель мира – от привязанности к несуществующей собственности. Поведать это народу новому – значит излечить страх старости. Явление владения без собственности откроет путь всем без условного наследия. Кто может улучшить, тот и владеет. Это касается и земли, и лесов, и вод; все достижения механики и разных родов изобретений подлежат тому же. Легко представить, как заработает народное творчество, особенно зная, что лишь дух дает лучшее решение. (Озарение. 2.1.9.)

Призыв к переосмыслению собственности не будет антиконституционной пропагандой, которая, как Вы правильно заметили, гарантирует это право собственности, ибо Агни Йога не призывает нарушать это конституционное право, она не призывает что-то приватизировать или конфисковывать. Она говорит о правильном подходе к материальным вещам, говорит также о том, какие результаты может дать такой подход. Агни Йога есть Учение философско-этическое, а не политическое.

Цитата:
...для политического влияния нужна не армия музейных работников и просветителей, а армия политиков, юристов, «денежных мешков» и… и просто армия. Поймите, я не хочу обидеть никого из просветителей, но сегодня они уже больше работают на систему, чем на реальное просвещение.
К сожалению, Роман, Вы взяли за образец каких-то не правильных просветителей, которые, по-Вашему выражению, учат каким-то там "секретикам". Это не просветители...

Настоящие же просветители принесли нам "Евангелие" и "Тайную Доктрину", "Войну и мир" и "Руслану и Людмилу", "Агни Йогу" и "Реквием" (Моцарта), "Орифламму" (Рериха) и Три закона Ньютона и т.д. и т.п. Равняйтесь на вечное, а не на пошлых однодневок. Это первый дружеский совет.

Второй дружеский совет: не ставьте на политику, как на основной метод достижения цели построения Нового Общества. Политика вторична по отношению к сознанию людей. Вы же сами пишите, что выскажи я идею об упразднении собственности, то меня в тюрьму посадят. Значит нужно сделать так, чтобы не посадили, а, как минимум, прислушались. Для этого нужна АГИТАЦИЯ и ПРОСВЕЩЕНИЕ простой массы народа. И тогда уже, после того как эта идея будет растолкована, доказана, проверенна на опыте, тогда народ поймёт выгоду этой идеи. И только после этого демократическая система гарантирует, что найдётся какой-то кандидат в политическо-общественные деятели, который захочет выразит эту идею на государственном (законодательном, судебном, исполнительном) уровне. Но размен местами этих двух фаз не приведет к желаемому результату, т.к. будет насильственной мерой, что противоречит космическому закону свободной воли. А что против законов космоса, то обреченно на неудачу.

Цитата:
Да и возможности реализовать свой гений всегда ограничиваются количеством власти. Деньгами, проще говоря.
Это грубейшее и опаснейшее заблуждение!!! Говорит так, значит не понимать, что все явления материального плана, включая политические события, есть лишь следствия мысленной деятельности.

"Можно наблюдать известный период человеческого сознания, когда на вопрос: «Где нужда?» – следует ответ: «В деньгах». Пока не изжито это денежное ограничение, никакая помощь духовная не приложится. Нужно продвинуть сознание к ценностям, более значительным, тогда и придет помощь, даже материальная. Закон высших ценностей утвержден во всем Бытии. Так наше собственное сознание определяет благосостояние заслуженно". (Сердце.572.)

Трудитесь, Роман, прежде всего, душевно-умственно, а за этим уже последуют материальные следствия (конечно, в зависимости от качества Вашей мысленной деятельности). Если же Вы будете и дальше концентрироваться на современном негативе, то Вы в нём и останетесь. Пошлите вперёд. Разберите Агни Йогу на предмет того, что нам мешает построить светлое завтра, и предложите Ваши решения. А "конючить" (извините за крепкое словцо) по поводу того, что он у нас всё так плохо, и что нет у Рериховского движения своей армии, и что Рериховское движение не похоже на бритоголовых лимоновцев, и что «вокруг ложь и лицемерие» просто не умно. Такая позиция отрицательна, прежде всего, для Вас, ибо Вы попадаете в поток отрицательных эмоций. Никто не говорит, что мы живём в идеальном мире. Но если не искать путей построения Новой Страны, то ни нам, ни нашим предкам (которые есть те же мы) никогда не выбраться из сегодняшней ситуации. Обратимся вперёд, ибо только так пройдём это тяжёлое время (хотя всё относительно, и если Вы подумайте что из 6 миллиардов населения, половина регулярно не доедает, то Вы, Роман, сидя за компьютером, просто счастливый избранник судьбы )

Цитата:
Против вас сражается не глупый директор, ректор, чиновник, президент – против вас прет сам папа-дракон с женским именем Кали Юга.
На невежестве (ещё раз простите за правду) держаться самые глупые суеверия. Если бы Вы занялись чтением третьего тома писем Е.И.Рерих, а не следили бы за тем, на чём передвигается Зыганов, то Вы прочитали бы следующее:

"Грядущая эпоха будет под знаком Водолея, правитель которой Уран. Утверждение силы лучей Урана всегда сопряжено с новыми течениями во всей жизни и необычайными открытиями в области науки. Год явного вступления в новый цикл отмечен как 1942-й". (Письмо от 17.03.38.)

Так что, Елена, Ваше начинание по созданию данной научной брошюры отвечает направлению эволюции. Будьте смелее и решительнее, не боитесь деканов и глупых директоров, чиновников и президентов, ибо Ваша работа поддерживается мощным Ураном,

и на дворе 61-й год Сатья Юги!!!
Andrej вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх