Старый 09.04.2019, 12:18   #26112
csdoc
 
Рег-ция: 08.08.2018
Сообщения: 3,611
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Владимир Зеленский

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение

Про будущее возможное объединение России, Белорусси и Украины в одно союзное государство я говорил как о дальней перспективе, через 15-20-50-100 и более лет...
Возможно и будет объединение... Возможно. Но сейчас России такой цели нет. Зачем?
Как я уже подробно объяснил в предыдущем сообщении, России не нужны базы США/НАТО в непосредственной близости от своих границ. Также в интересах России не иметь своим соседом государство с русофобским режимом. Россию устроит вариант, если Украина будет иметь внеблоковый и нейтральный статус в военном плане и на территории Украины не будет никаких военных баз США/НАТО. Наиболее предпочтительным для России является вариант, когда Украина войдет в ОДКБ и Таможенный союз и будет дружественным к России государством. Сейчас или в ближайшие годы принимать Украину в состав РФ - это действительно России не нужно, поскольку Украина сейчас - это нищая страна с разрушенной экономикой и потребуется потратить огромное количество денег и других ресурсов для ее восстановления. Кроме того, 1-2% ультраправых националистов/нацистов - никуда не делись и в случае поспешной и преждевременной интеграции Украины в РФ они будут вести партизанскую войну за независимость.

Есть очень хорошая и точная статья Павла Шипилина Материализация братских отношений - рекомендую. Там как раз и объясняется почему Украина России сейчас не нужна и приводятся сильные аргументы, которые полностью подтверждают Вашу точку зрения.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
И зачем в такой ситуации нам Украина, Белоруссия, Прибалтика? Опять восстанавливать и усиливать? Зачем? Россия уже развернулась в сторону Азии. И сейчас для России гораздо важнее отношения с Киргизией, Казахстаном, Монголией, Кореей, Японией. Зачем нам этот гнилой пояс от Балтики до Чёрного моря? Пусть гниёт!
Зачем же в таком случае сейчас ведутся переговоры об интеграции России и Белоруссии в одно союзное государство? Есть такая версия, что во главе этого государства в 2024 году станет Владимир Путин.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Поэтому у Украины - свой путь, незалежный. Вот и живите в своих эмоциональных фрустрастиях!
Есть ненулевая вероятность, что Украину таки примут в НАТО.

России это надо?

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Естественно, что Китай и Россия взяты в это переустройство как тягловая сила, локомотив Истории, а модель была предложена самыми богатыми людьми мира (тут надо отметить, что в США две силы, одна управляется Трампом, а вторая - хозяева ФРС, МВФ и прочий Бреттон-Вудским конгломератом, вот Трамп - это и есть тот, кого выдвинула Америка на новый проект). Они понимали, что доллар, как международная валюта, себя изжил, его эпоха закончилась. И что-то надо было делать загодя, до того, как мир рухнет и старая модель накроется медным тазом. То есть сильные мира сего решили не делать очередную мировую войну, а договориться меж собой. И тогда была предложена модель многополярного мира, с несколькими валютными центрами.
США отчаянно сопротивляются этому. В частности - ведут торговую войну против Китая и стараются всячески его ослабить, как впрочем и Россию.

В США две силы - глобалисты (Клинтон) и "националисты" (Трамп). Для глобалистов - США - это просто средство для достижения своих целей глобального доминирования, для "националистов" - главным является лозунг "сделаем Америку снова великой". Это чем-то напоминает лозунг "Германия превыше всего". Фактически - Трамп сейчас действует по принципу "Америка превыше всего", пытаясь переложить расходы по поддержанию американских военных баз на своих "партнеров" по НАТО.

Кроме того, Вы забываете о том, что поверх всей этой мышиной возни, которая сейчас происходит в США - существует Мировое Правительство. И это не Ротшильды, не Рокфеллеры и не владельцы ФРС.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
В таких условиях все живут и развиваются, радуются жизни, конкурируют, естественно, а те капиталисты, которые создавали эту модель будут наживаться на обменных курсах. Это те же самые старые и всем известные менялы. Вот такая модель предложена. И она устроила Китай, Россию, теневую власть Америки, согласилась на это и старая европейская аристократия, возглавляемая Ватиканом, а вот те страны, типа Украины и Прибалтики, которые были типа прокладок - уже вылетают и впадают в регресс.
Раньше было два полюса силы - СССР и США. Потом мир стал однополярным, когда США стали единолично править миром. После этого - мир стал многополярным, и это происходило вопреки воле и желанию США.

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Сильными будут те, кто станет обладать реальным производством.
США не могут так просто отказаться от доллара, потому что именно доллар является причиной и основой военного и экономического могущества США. Если не будет доллара, а будет какая-то их местная региональная валюта - США превратятся в обыкновенную страну с ВВП меньше чем у Германии, потому что в Германии есть реальное производство, а в США его практически уже не осталось.

Но не только "реальное производство" решает. Очень много зависит от ученых, от инноваций и технологий. Отсталое реальное производство на уровне 19 века или начала 20 века никому не нужно.

Сейчас США высасывают "мозги" из всего мира, поскольку в США сейчас самый высокий уровень жизни и самые высокие зарплаты. После того как в США начнется "великая депрессия" - мозги оттуда уедут в Европу или Россию или вернутся обратно к себе домой в Китай.

Главное в этой ситуации - сделать закат американского проекта мирового доминирования плавным и постепенным, чтобы это нанесло минимальный ущерб России, Китаю и другим странам всего мира. Если процесс демонтажа системы американского доминирования будет слишком резким - у них появится соблазн попытаться решить свои проблемы путем войны, для этого США выходят из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. и разрабатывают маломощное ядерное оружие, переводя его из разряда стратегического в разряд тактического, и тем самым снижая порог его возможного применения. Если посмотреть на военный бюджет США - то станет очевидно что США готовятся к войне. Вполне очевидно, что к войне с Россией и Китаем.

Хотя США могли бы решить если не все, то большинство своих проблем мирным путем, просто закрыв все свои военные базы за границей и значительно сократив свой военный бюджет, и начав выплачивать свой государственный долг.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх