Старый 08.04.2019, 13:47   #26080
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Общее Благо

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
То что сейчас власть в США враждебно настроена к России не означает, что мотивы отцов-основателей США (декларация независимости) имели какой-то злой умысел и не были направлены на Общее Благо
А что "отцы-основатели" США подразумевали какое-то другое "благо" кроме "блага США и собственных карманов", чтобы не отдавать много своим английским правителям. Эй вы что забыли?!! Или Википедия уже все стерла )
Превращение колонии Англии в независимую демократическую страну - это разве не является общим благом, как минимум для всех жителей США? И разве это является не Благом с точки зрения интересов всего человечества? В чем тут Вы видите зло и вред, противоположные Общему Благу?

Могу также напомнить что об этом говорится в письмах Е.И.Рерих:

Другой пример, когда бывшая колония Англии стала независимой страной - это Индия. Что в этом историческом факте Вы видите плохого или неправильного?

Разве переход от монархической формы правления к демократии не был эволюционным шагом вперед, который сделали США?

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
США и Общее Благо "Благодетели" уничтожают мир и культуру . Вы написали на мои слова о том, что там разрешена "церковь Сатаны" - "Ну и?"... Ну и значит церковь Сатаны это тоже благо...
Я говорил лишь о том, что мотивы создателей США были направлены на Общее Благо.

Во что впоследствии превратились США и почему - это отдельный разговор.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх