Старый 08.04.2019, 11:46   #26073
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Википедия

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
То что в русской Википедии не все редакторы и администраторы ведут себя адекватно - это никак не отменяет того факта, что изначально Википедия была создана как проект направленный на Общее Благо...
Да-да - "добрыми намерениями".
Вы считаете что декларируемая цель создания Википедии отличается от действительной цели ее создания? В мотивах и действиях создателей Википедии Джимми Уэйлса и Ларри Сэнгера я не вижу никакого злого умысла.

То, что Русская Википедия захвачена и https://ruxpert.ru/Википедия я знаю.

При желании - с этим можно бороться. Попытки использовать русскую википедию как инструмент для глобальной манипуляции социумом противоречат целям создания википедии и правилам википедии, в случае выявления подобных попыток их можно попытаться устранить на основании правил википедии, вплоть до обращения в арбитражный комитет в случае возникновения конфликта. Управление википедией полностью демократическое, арбитражный комитет избирается на 6 месяцев, принимать участие в голосовании за кандидатов в арбитры может любой участник русской википедии.

По аналогии: То что сейчас власть в США враждебно настроена к России не означает, что мотивы отцов-основателей США (декларация независимости) имели какой-то злой умысел и не были направлены на Общее Благо.

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Так же Google и Youtube, и Facebook были созданы, что бы нести "доброе и вечное", но что-то пошло не так и теперь уже самые радужные оптимисты вынуждены признать, что это лишь инструменты в глобальной манипуляции социумом. И, кстати, это хорошо видно на примере выборов на Украине.
Google, Youtube и Facebook - это коммерческие компании, которые были созданы для того, чтобы приносить прибыль.

Фонд Викимедиа - это некоммерческая организация.

Другие проекты в сфере информационных технологий, которые по моему мнению направлены на Общее Благо - это проект GNU и операционная система Linux.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх