Старый 07.04.2019, 13:56   #26026
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Всю тему можно рассматривать как анекдот: "Кролики думали, что они любят, а их - РАЗВОДИЛИ!". Украинцы думают, что тянутся к мечте - незалежности, а их загоняют в рабство американской метлой! Вот и всё. Миром управляют идеи! И для нас в России очень важен опыт Украины, мы по ящику видим как вами управляют, гонят в Дом Профсоюзов и сжигают. И, Джая, ты же всегда была умной, но не понимаешь, что тебя и украинцев критикуют тут в теме не за то, что ты украинка, а за то, что ты не хочешь понимать банальность: вас разводят!

Да, и нас в России - тоже разводят! И ещё как! И в Эстонии - тоже разводят! Факт! Ну так с этим надо согласиться и понимать! Не в том плане, что мы де согласны с разводкой, а в том, что мы видим, в том, что да, мы чётко и однозначно видим как нами манипулируют.

Вот, Джая, сама посуди, ведь нам же хорошо известно каким должно быть образование, мы доподлинно знаем каким должно быть здравоохранение, мы прошли многие и многие жизненные опыты и знаем про Голодоморы, расстрелы евреев и красноармейцев, мы знаем о миллионах погибших в Первой Мировой, а особенно во Второй Мировой. Но нам втирают в мозги такую же мазь, как и для лыж - скользит такая гнусь, аж удивляет: а ведь не пил же человек, не кололся, а такая дурь в голове... ОТКУДА! А ведь верят и такой гвалт устраивают, такие разборки: Украина - плохая, нет Россия плохая!!! А третьего не видим? Того, который всё это устроил?

Вот про Гиркина скажу даже отдельно. Казачок-то засланный. Понимал он или не понимал, что тоже кролик в этой игре - уже не важно. Но он пришёл в то место, где люди были готовы к конфликту. И в Ливию приходил кто-то, и в Венесуэлу кто-то пришёл в своё время, и в Сирию, и в Афганистан, и в Югославию. Везде был свой гиркин. И даже в нашу российскую Чечню приходил Гиркин: и в прямом, и в переносном смысле.

Ребяты-ы-ы, друзья, коллеги, братья!!! Я давно вас прошу смотреть и видеть процессы, отделять зёрна от плевел. Неужели не понятно, что на Украине идёт то же самое, что было в Молдове, Грузии, Чечне, Карабахе? Вы спросите: а что, в России этого нет? Есть! Навалом и россыпью, но не в горячей фазе. Конфликт есть всегда и он есть везде. Даже в США - между республиканцами и демократами. Трамп там такой творит - хоть святых выноси.

В принципе, вы все это понимаете и без моих напоминаний. Парадокс, но все вы и ВСЁ знаете! Но вам обидно. Одним обидно что вы де, братья, а про нас такое... Другим обидно в той же последовательности: вы же братья и с нами так... И при этом понимаете какой бульон и кто тут варит с вами же! Ну так отстранитесь и посмотрите какие силы действуют, с какими намерениями, сколько ещё продлится вся ситуация, какие силы способствуют и какие силы противостоят происходящему. Ведь процесс идёт постоянно, вливаются новые энергии и развиваются те силы, которые за развитие и те. которые против. Определите своё место и ищите сторонников.

Лично я определился: мне по Учению заповедано быть тем, кто входит в процесс и влияет на него позитивно. Очень часто влиять на процесс напрямую - невозможно, потому что процессы слишком тяжелы и, образно говоря, падающую стену одной доброй волей не удержать. Значит надо искать свои возможности, надо понимать какой инструментарий у меня есть и какие силы я могу включить в процесс. Но, кроме всего, надо видеть и понимать кто действует в интересах общего благо и у кого уже есть такой ресурс.

И, кстати, слава Богу, уже не слышны в нашем сообществе разговоры о создании партии АЙ. Потому что такая партия есть, потому что мы уже объеденены одной цепью, одной Идеей. И это единство покрепче, чем партийная дисциплина и партийная этика. Образно говоря, лозунг нам дан и вверен, как борьба за Общее Благо. И Знамя у нас есть, а мы всё принижаем свою общность каким-то политическим кредо. Кто-то 2000 лет назад создавал Христианство, кто-то 2500 лет назад создавал Буддизм, думали ли они о создании своей партии? Думаю, что даже они понимали, что создают не некий новый политический уклад, а эпоху. Пора и нам понять: мы у Основания.

Последний раз редактировалось Migrant, 07.04.2019 в 14:06.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)