Старый 07.04.2019, 09:30   #26014
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Уже через год Стрелков в интервью российской газете "Завтра" признался, что если бы не захватил власть в Славянске на востоке Украины, все разгоряченные пророссийские настроения были бы погашены.

"Спусковой крючок войны все-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешел границу, в итоге все бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы все кончилось", - заявил Стрелков, повторив, что "практически маховик войны, который до сих пор работает, запустил наш отряд".

По словам экс-главаря "ДНР", его отряд "смешал все карты", начав воевать всерьез и уничтожать группы "правосеков".

Комментируя начало конфликта, Стрелков отметил, что изначально воевать не хотела ни одна из сторон: ни "ополченцы", ни украинские силовики. "Первые дни в Славянске и мы, и они крайне осторожно подходили к применению оружия, - рассказал он. - Долгое время мы не трогали их блокпосты, и они не проявляли агрессии".
Подробнее: «Кто ты, «Стрелок»?»

В этой теме непопулярны воспоминания о Гиркине - они никак не вписываются в картину, которая здесь навязывается, как классическая - "вражеские бандеровцы убивают мирных жителей Донбасса". И следствие: "а мы не допустим!!!"... Я уже задолбалась в этой теме напоминать "кто первым сказал мяу" на Донбассе. Да, и этот "герой" теперь откровенно рассказывает обо всем, но... это уже никому не надо. Не вписывается в парадигму. Я даже могу предсказать все, что последует дальше в этой теме. "Это было-было"много раз.
Встревать в "диалог" совершенно влом. Просто увидела свежего человека, который вдруг да и сказал о том же. Могу только добавить, что местным активистам все это страсть, как не понравится.
Djay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх