А что если отзеркалить Ваши слова против Вас же? А именно:
Если Сидхарту не нравятся исследования Антареса - не вопрос - предложите свои исследования московских тетрадей ЕИР, откройте свою тему, покажите нам как надо исследовать дневники ЕИР, так чтобы быть в восторге от того, что можно в них прочитать. Зачем Вы ругаете то, на что повлиять не в состоянии? Ведь как говорится: собака лает - караван идет!.
Вот именно - бла-бла-бла. Вы сами с собой разговариваете. Нигде я не выражал какое-либо недовольство постами антареса. У меня есть свое мнение о них, но вы не поймете его. ..потому что в караване ..и лаете.
Цитата:
Сообщение от Из сибири
Антарес не одинок в своем мнении, он лишь смельчак, дерзнувший последовательно выразить свое возмущение. Посмотрите как молчит форум по сравнению с былыми годами! И это показатель общественного отношения к рериховской тематике. И в чем проблема? В конфликте мифа с реальностью. Народ наелся мифологии, переварил ее, усвоив то, что она могла дать. Но теперь нужно более тщательное пытливое исследование, и желательно с тем, чтобы мы могли использовать это в духовной работе и совершенствовании себя и общества.
Если народ чего-то наелся...ну это народ все же...естественный процесс
Цитата:
Сообщение от Из сибири
Потому, Сиддхарта, мало что изменится от того, что Вы нападаете на Антареса и подобных ему. Это запрос общества. До тех пор пока не возьметесь и не проведете хотя бы в малой степени сопоставимую работу с той, что провел Антарес и команда, поддержавшая его тематические исследования, Ваши слова - пусты.
Вы опять живете в своем воображении. Где вы видели, что я "нападаю"?
Я всего лишь напомнил про более длинную линию, если вы понимаете о чем это.
Цитата:
Сообщение от Из сибири
И если бы в рериховском движении был бы титул победителя года, за самую впечатляющую проведенную исследовательскую работу во внутреннем (духовно-практическом) рериховедении, то я несомненно пальму первенства вручил бы Антаресу.
Ветер в спину, не озабочен лаврами. Я бы и вам дал этот титул, если бы свалили отсюда.
Цитата:
Сообщение от Из сибири
И вот еще что: НЕ занимайтесь сами разводом на понятия, трудитесь над Дневниками и публикуйте свои исследования - и, обещаю, мы по достоинству оценим Ваши исследования, и даже поклонимся Вам в ноги, если сможете опровергнуть сказанное Антаресом.
Знаете, чем хуже ваша оценка меня - тем мне лучше. Скажу более, что сам иногда делаю так, чтобы оценка была похуже - утомили "незванные" ученики.
Цитата:
Цитата:
Есть большая разница между борьбой против войны и борьбой за мир. Банальные же вещи. Если кто-то кого-то только ругает...он просто забыл основы АЙ. Учение АЙ - учение утверждающее.
Мы однозначно хотим мира и прогресса в работе над Учением. Потому, чтобы с Вашей стороны не было бла-бла-бла потрудитесь быть последовательными в своих исследованиях и достаточно убедительным, чтобы поверить Вам..
Верьте себе - мне необязательно...И мои иследования вы никогда не увидите. Я всего лишь в двух словах обрисовал с чего начать - с систематизации записей в единую структуру. И это фсе. Дальше сами, своими ножками. Адонис тут прав, ИМХО.Максимум, что можно сделать - выложить в публичное пространство эти структурированные подборки.
Последний раз редактировалось Сидхартa, 06.04.2019 в 12:04.