Цитата:
Сообщение от Djay В той картинке, что ты привел (если ты заметил, но мне кажется, что ты этот момент проглядел ) США выступают не "передовиком производства" по воплощению представителей 6-й подрасы, а неким собирателем оных представителей, который воплощаются где угодно, только не там (по месту рождения). И этот процесс идет уже давненько. Они собирают, но не "производят" своих. Поэтому о высказывании ЕПБ в буквальном смысле "... где будут воплощаться..." не рановато ли говорить? |
да я не знаю точных сроков, но о формировании благоприятной "среды" для воплощений качественных индивидов говорить уже можно.
---------------------
ну а для тех любителей астрологии и Юг, которые пытаются угадать момент наступления Сатья-юги, в ТД Блаватской он укзан точно при одном неизвестном - лунный астеризм (Тишья):
Цитата:
"... Когда… конец Кали Юги будет совсем близок, часть того божественного Существа, который существует в силу своей собственной духовной природы [Калки Аватара]… сойдет на Землю… одаренный восемью сверх-человеческими способностями… Он восстановит справедливость (праведность) на Земле, и умы тех, кто будут жить в конце Кали Юги, пробудятся и станут так же прозрачны, как хрусталь. Люди, которые будут так преображены… явятся семенами человеческих существ и дадут рождение расе, которая будет следовать законам Века Крита [или Века Чистоты]. Как сказано: «Когда Солнце и Луна, и [лунный астеризм] Тишья и планета Юпитер будут в одном доме, тогда Крита [или Сатья] Век вернется…».[24] Две Личности Дэвапи, расы Куру и Мару [Мору] из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая… Калапа [Шамбала][25]. Они вернутся сюда в начале Века Крита[26].. Мару [Мору[27], Сын Шигры, силою Йоги продолжает жить… Он… восстановит расу Кшаттриев Солнечной Династии.[28] |
источник: Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.1 ч.2 отд.VII
прим. : выделено мной
------------------------
в этом фрагменте также можно отметить, что Кшаттрии имеют свои собственные династии. в данном случае прямо говорится о Кшаттриях _Солнечной Династии_.
:-)