![]() | #25932 | ||
Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | ![]() :-) я чуть выше уже замечал, что практическое осуществление так называемого социализма в СССР несло в себе роковю ошибку просто от незнания эзотерических концепций структурирования любой человеческой общности - в любой момент времени любую такую общность можно ранжировать на страты по уровню развития сознания. Индия сохранила это знание лишь одной видимостью разделения на четыре основные касты, но с полностью забытой сутью, когда принадлежность к той или иной касте определяется по рождению в ней и сохраняется на всю жизнь. но на самом деле это совсем не так. можно по развитию сознания быть брахманом, а родиться в касте шудр и наоборот и т.п. это я сделал небольшое отступление, чтобы продолжить про коренную ошибку структурирования общества в рамках так называемого социализма в СССР. каста вайшьев была поставлена в условия, где ей не было места вообще, а те из кшатриев и брахманов (подразумеваю эзотерический смысл), которые были не согласны с таким подходом - были или изгнаны, или репрессированы, или уничтожены. а такие деформации неизбежно приводят к плачевным результатам в контексте общественной жизнедеятельности, что мы и могли наблюдать собственными глазами. я не знаю, что вы понимаете под истинным социализмом, но есть такая философская концепция, как _солидаризм_ и которая признаёт неравенство индивидов по сознанию, но предполагает необходимость вовлечения их всех в коллективный процесс общественной жизнедеятельности настолько, насколько они талантливы и насколько того желают и где все работают на единственную благородную цель - общее благо. такой подход можно заметить у христианских демократов европы, например. но они не единственные. :-) Последний раз редактировалось valttp, 04.04.2019 в 15:20. | ||
![]() |
|