![]() | #62 | ||
![]() Цитата:
Единственно, что я могу, наверное, добавить к своим предыдущим топикам на эту тему, что, как я себе представляю картину вцелом, раньше, когда люди еще обладали телепатией, слова появились и начали развиваться как элемент их "природной магии", как средство воздействие на окружение (та самая "вербальная магия" - помните, как важно истинное имя...). Затем, с развитием мышления, слова стали постепенно использоваться как "абстрактный заменитель предмета", ярлык, единица общения. Постепенно, утрачивая магическую силу (за счет обособления из-за развития мышления) человек утрачивал и магическую силу слов (как комбинации звуков, вибраций). Сейчас, как я понимаю, магическая часть, в большенстве случаев, почти не работает. Она заменилась информационной, смысловой, "ярлыковой". Теперь смысл слов (в основном) - максимально корректно передать идею... Бла-бла-бла... Ну, тут очень много... Я не знаю как поместиться в топик. ![]() Кроме того, это все - "рабочая гипотеза", часть общей модели, моего мировоззрения, в конце-концов. Поэтому, иногда, видимо, действительно бывают ситуации, когда - "если это для Вас не очевидно, то я вряд-ли сумею Вам ответить..." Не в обиду. Вопрос в моем понимании слишком глобальный, чтоб я мог достаточно просто на него ответить... Я сдаюсь. | |||
![]() |
|