Старый 02.04.2019, 13:12   #382
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное образование

Цитата:
Сообщение от Сидхартa Посмотреть сообщение
Давно говорил, что рериховцы духовно не образованы в отличие от других.
Например, диакон Кураев - духовно высокообразованный человек, богослов, профессор Московской духовной академии, автор официального школьного учебника по основам православной культуры, автор большого количества книг, которые помогают получить православное духовное образование.

То, что "рериховцы духовно не образованы в отличие от других" - это скорее преимущество, чем недостаток. Ученики Христа тоже были духовно не образованными в отличие от фарисеев и членов синедриона.

Цитата:

Вы много написали.
В двух словах. В АЙ есть все, даже больше скажу - есть все в первой книге АЙ. Много вы там поймете? Сомневаюсь. Многим необходимо более развернутые изложения. Вот в православных источниках их много как раз.
Если кому-то непонятны некоторые фрагменты из книг Учения Живой Этики - в предисловии к первой книге написано: "Читающий, если не усвоишь – перечти, переждав". Кроме того, более развернутые изложения и объяснения можно найти в Гранях Агни Йоги и в письмах Е.И.Рерих.

Если вместо этого бросаться изучать православные источники - с большой долей вероятности в результате получится "окрошка духа".

Другие источники с моей точки зрения, имеет смысл изучать только тогда, когда твердо усвоены основы путем изучения книг Учения Живой Этики, Граней Агни Йоги и писем Е.И.Рерих.

Цитата:
Вы ничем не отличаетесь от большевиков - те тоже хотели разрушить старый мир и на его обломках построить новый.
Во-первых, про "алтари лживых Богов" сказал не я, а Махатма К.Х.

Во-вторых, "Вы упразднили церковь, ставшую рассадником лжи и суеверий" - это сказал не я, а Махатмы в послании к советскому правительству.

В третьих, есть два варианта книги Община - первый вариант Община(Урга) и второй вариант - Община(Рига). В книге Община(Урга) есть много положительных отзывов про Ленина.

Старый мир разрушается сам собой, прямо сейчас, на наших глазах.

Почему Вы решили, что я хочу что-либо разрушать, на основании каких моих слов Вы сделали такой вывод?

Цитата:
Если нет реинкарнации в православии - ну так добавьте, какие проблемы. У вас же должно быть свое понимание места православия в истории. Заодно потренируетесь в развитии синтетического мышления. Или вам просто нужен повод? Меня не смущает отсутствие реинкарнации.
Проблема в том, что православные против того, чтобы в православие добавляли реинкарнацию и карму. Синтез может быть между Учением Христа и Учением Живой Этики, потому что они не противоречат друг другу. Синтез между православием в том виде, как оно сейчас существует и Учением Живой Этики - на мой взгляд невозможен. Об этом прямо и недвусмысленно говорят и сами православные, на архирейском соборе 1994 года объявив анафему всем последователям Учения Живой Этики.

Цитата:
Догматы здесь на форуме в виде цитат без их понимания чаще, чем в православии пользуются. Вот вы накидали цитат совершенно не к месту, например. Нашли похожие слова и скопипастили. Фарисей от АЙ кароч.
Фарисейство - это ханжество и лицемерие. Как пишет Ноам Хомский, ханжа — это тот, кто прикладывает к другим стандарты, которые отказывается применять к себе. Лицемерие — моральное качество, состоящее в том, что заведомо безнравственным поступкам (совершаемым ради эгоистических интересов, по низменным мотивам и во имя антигуманных целей) приписываются псевдоморальный смысл, возвышенные мотивы и человеколюбивые цели

Что именно в моих словах и действиях с Вашей точки зрения является ханжеством и лицемерием?

С моей точки зрения эти цитаты имеют самое прямое отношение к обсуждаемому вопросу "духовного образования". Как я уже говорил ранее - с моей точки зрения, другие источники имеет смысл изучать только тогда, когда твердо усвоены основы путем изучения книг Учения Живой Этики, Граней Агни Йоги и писем Е.И.Рерих, только в этом случае может быть наибольшая польза от изучения православных источников. Если же, твердо не усвоив основы Учения, бросаться изучать другие источники - от этого как правило будет больше вреда, чем пользы, потому что тогда легко может получиться "окрошка духа" и "ежедневная похлебка из Учителя" а не следование Учению.
csdoc вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)