Старый 02.04.2019, 05:20   #1
Сидхартa

Рег-ция: 05.09.2018
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 53
Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях
По умолчанию Ответ: Духовное образование

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Так ведь Учение Живой Этики и не является религией в отличие от других.

Слова "духовное образование" Вы понимаете в общепринятом смысле или вкладываете в эти слова какой-то свой собственный смысл?

Цитата:
Сообщение от Сидхартa Посмотреть сообщение
Изучайте источники православия - там есть все для АЙ.
Что именно есть в источниках православия такого, чего нет в Учении Живой Этики?

Учение Христа и православие - это ведь не одно и то же. Основу православия составляют догматы, и Вам наверное хорошо известно о том, что именно говорила Е.И.Рерих про эти догматы и про тех, кто и каким образом эти догматы в свое время составлял/принимал.

Следуя Вашему совету начал изучать источники православия: https://pravoslavie.ru/37750.html - там написано что понятия кармы и реинкарнации несовместимы с христианством и полностью противоположны мировоззрению христианина. Как Вы можете подобные утверждения православия совместить с Учением Живой Этики?

Не получится ли в результате изучения Учения Живой Этики и православия то, что в Учении названо "окрошкой духа" ?

Вы много написали.
В двух словах. В АЙ есть все, даже больше скажу - есть все в первой книге АЙ. Много вы там поймете? Сомневаюсь. Многим необходимо более развернутые изложения. Вот в православных источниках их много как раз.

Религаре - связь с высшим, как ни крути.
По организации, структуре не является религией. По духовным практикам АЙ является развитием христианства.

Вы ничем не отличаетесь от большевиков - те тоже хотели разрушить старый мир и на его обломках построить новый. Духовную традицию своей культуры знать необходимо..если вы еще знакомы и с другими - вообще хорошо. Иначе будете постоянно изобретать велосипеды и будете очень смешно выглядеть в глазах тех же православных. Для них многие вопросы, которые здесь обсуждают и о которых жарко спорят - давно решены,
Насчет "окрошки" - я пока ее и вижу среди рериховцев, потому, что многие моменты в АЙ надо развивать самому. А развивать можно, если знаешь, что было прежде..иначе опять будут велосипеды, что и наблюдается постоянно здесь.

Если нет реинкарнации в православии - ну так добавьте, какие проблемы. У вас же должно быть свое понимание места православия в истории. Заодно потренируетесь в развитии синтетического мышления. Или вам просто нужен повод? Меня не смущает отсутствие реинкарнации.

В Индии традиции есть знаменитый персонаж Пара Хамса - Священый Лебедь, который выпил только молоко из кувшина с разбавленным молоком. Так же и с православием - берите, что живое там есть.

Кароче, я же не настаиваю. Создавайте велосипеды - дело хозяйское, если хотите.
-----------
"Учение Христа и православие - это ведь не одно и то же. "

Нет, конечно. Но я и не предлагаю вам стать православным. Выше я приводил ссылку на беседу С.Саровского с Мотовиловым. Где там догматы? Там ясно и кратко излагается цель и смысл духовного развития. В АЙ тоже есть об этом, но многие не видят, поэтому полезно познакомиться с другими источниками.

Догматы здесь на форуме в виде цитат без их понимания чаще, чем в православии пользуются. Вот вы накидали цитат совершенно не к месту, например. Нашли похожие слова и скопипастили. Фарисей от АЙ кароч.

В конце концов о Добротолюбии вы в контексте АЙ разве не встречали? Тогда о чем вы?

Последний раз редактировалось Сидхартa, 02.04.2019 в 05:28.
Сидхартa вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх