Старый 01.04.2019, 21:48   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Это я и имею в виду. Сами и собственным примером. Можно 101 раз рассказывать о том, что нужно "перестать мутить пространство своими эмоциями", но все это будет "медь гремящая", пока сам не покажешь как это надо делать. "начни с себя" советуют любые религии и практики.
Я сейчас перечитываю "Гарри Поттера"...
Не готов переводить тему на Ваши литературные пристрастия. Хотя, наверное, книга на плохая раз читает и стар и млад. Самоассоциация себя с главным героем - естественное явление, но здесь главное не путать реальность с вымыслом, не находить в этой ассоциации ресурс для самооправдания. У нас на форуме периодически кто-то меряет на себе личину то Гарри Поттера, то Прометея, несущего огонь истины заблудшим душам.
Это не плохо, жаль только, что призыв "начни с себя" при этом проходит мимо них самих.
Весьма занятная интерпретация. Было смешно. Спасибо.
Но вообще-то речь шла не о персонах, а о сюжете. Когда информация переданная личностью опускается, и переводится ... на обсуждение личности.
Как скажите. Я, ведь, тоже не о персонах, а о сюжете, который раз за разом разыгрывается на страницах форума.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх