Старый 01.04.2019, 15:30   #333
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Djay, так это у Вас запущено. Зачем же утрировать по умывание по утрам?.
Я не утрирую, а иллюстрирую - какую чушь Вы несете периодически. "Забота о себе" всключает все!!! И умывание, и пр. Если Вы, пардон, ляпаете по клаве в надежде, что кто-то за Вас выберет все "это не" и вставит "это надо", то Вы просто здесь развлекаетесь. Словоблудите, одним словом.

Маленьких деток учатся "заботе о себе", в том числе и не говорить, что не надо. Вас, видимо, не учили. Или учили плохо. Или же Вы - нерадивый ученик. Можете пожаловаться модераторам. Но фраза - "забота о себе - эгоизм" - маразм.

Мне интересно - сколько можно возиться на форуме с людьми, которые не дают себе даже умственного труда обдумать фразу, прежде чем ее настучать? Уважение какое-то к собеседникам есть? Или можно, как в 2 годика - все, что в голову пришло - сразу в пространство? Без сознательной обработки? А туда же, заповеди Христовы, тексты АЙ трактовать...
Djay, смотрите сколько Вы "вывалили"...- воз и маленькую тележку
Мяхшэ нужно с людями...и может они к Вам потянутся.
Ваша реакция...мгновенная...и без раздумий.
Именно, как в детском саду...мэтр в общем.

Вы свои реакции по жизни с какими-нибудь людьми сравниваете? Это чтобы не "занесло" незаметно так для себя.

Эгои́зм (др.-греч. Εγώ , лат. ego — «я») — поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других. (вики)

"— Стало быть, правду говорят холодные практические люди, что человеком управляет только расчёт выгоды?
— Они говорят правду. То, что называют возвышенными чувствами, идеальными стремлениями, — всё это в общем ходе жизни совершенно ничтожно перед стремлением каждого к своей пользе, и в корне само состоит из того же стремления к пользе.
— Н. Г. Чернышевский. Что делать? Из рассказов о новых людях. Издание подготовили Т. И. Орнатская и С. А. Рейсер. Ленинград: Наука, 1975 (Литературные памятники), С. 68. "
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх