|    Рег-ция: 02.02.2005  Сообщения: 15,022  Благодарности: 2,493  Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях    |   Ответ:  ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ. 
 Из другой темы:  Цитата:   | Грани АЙ, 1958. 97. (60). (Фев. 1. …Надо суметь заглянуть за завесу плотного мира, чтобы увидеть, что происходит вокруг. Злоба, ненависть, раздражение и все темные свойства природы людской ядом ее излучений яро пополняют все окружающее, отравляя и умертвляя то, что не в силах сопротивляться этим убийственным эманациям. Воины Света, на дозоре стоящие, должны понимать, против чего им приходится бороться и почему борьба столь трудна. 
 Каждый рериховец любит называть себя "воином Света", думать так, во всяком случае. Но "воюют" почти всегда внешне.
 |   Цитата:   | Из моего "не терпят публичности" Вы чётко переводите мысль в область "тайных духовных сообществ", "вольных каменщиков" и пр. Те же партии (или церкви), только скрытые, тайные. И далее опять та же колея: из этого форума пытаетесь сделать прообраз духовной общины. Вот здесь особенно наглядно -- какая тут может быть духовная община, когда невероятно разные сознания заходят сюда.
 
 Ваша мысль понятна. Но обратите внимание, как не хочет она выходить на простор.
 Я исхожу из жизни и прямых жизненных отношений. И новых пространственных условий, сближения миров видимого и невидимого.
 
 Достаточно Гималайской Общины. Там гармонизация сознаний высшего уровня. Туда в столетие один-два попадают, поскольку неподъёмный труд для абсолютного большинства -- привести своё сознание, свои вибрации в соответствие.
 
 Далее прямое духовное воздействие на каждого, услышавшего и отреагировавшего на Зов.
 Ну, вот услышал ты Зов, начал работать над собой, облагораживая себя и попутно окружающую тебя часть общества, мира. Зачем тебе земные духовные общества? Явные и тем более тайные?
 Начал какое-то дело, побуждение было, нашёл помощников, делай.
 
 Да, несомненно, я не сказал ещё о необходимейшей части явления Учения -- о Культурных Центрах. Они должны быть. И в предлагаемой концепции они будут государственные (что, конечно, не исключает и общественных свободных инициатив). Как Маяки духа, красоты, научных исследований. Специфические и профессиональные. В смысле кадров.
 
 А остальные? Весь народ? Из постановки вопроса следует. Зачем отделяться в земные "духовные общины" от народа? В монастыри? В церковно-рериховские послушники?
 
 В жизни столько дел. Рабочий, производственный, на ниве культуры, на ниве науки, на ниве житейской: кооперативы, коллективные, народные предприятия. Дело должно объединять, как база, как фундамент. В деле, коллективном хозяйстве уже могут выкристаллизоваться какие-то отношения в дальнейшем.
 |  Общее благо явление такое простое для каждого? Всем понятно что делать и как? Если да, то почему не делаем?  Последний раз редактировалось paritratar, 29.03.2019 в 12:55.
 |