Старый 29.03.2019, 09:53   #2
Агнийожик

Рег-ция: 03.12.2017
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 112
Поблагодарили 73 раз(а) в 47 сообщениях
По умолчанию Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Агнийожик Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Про акценты - ясно. Я же не могу что-либо акцентировать, поскольку и служение, и самосовершенствование, представляются мне пока примерно равными по значению. Но можно сказать так: принимая ответственность, добросовестно выполняя свой долг, человек приходит к осознанию Служения.
О "внутреннем служении" слышу впервые, и не понимаю что это такое.
Попробую объяснить необычным способом, в шутку
Если бы пришлось писать проект ориентируясь на Ваши цитаты и понимание Общего Блага, то получилось бы следующее:

Проект Самосовершенствования
(начало)
Цель проекта:
Мое духовное продвижение
Задачи:
1. Выработать дисциплину через выполнение долга по отношению к семье
2. Освободиться от самости
3. Приблизиться к пониманию Общего Блага для народа.
Благополучатели проекта: я, моя семья

Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других.
Без шуток, нет никакого "внутреннего служения". Всё, что Вы предположили о "проекте" - просто предположение, или вернее грубый намёк на мой эгоизм.
Хорошо, без шуток. "Внутреннее служение" действительно не существует, заменим его на вектор, направленный к себе, изменению себя, своих недостатков, самости, ведь "служение Общему Благу есть прежде всего самосовершенствование"- Ваши слова.
Стало быть есть те, чей вектор служения направлен на общество, а есть те, чей вектор служения направлен на себя. Выходит так?