Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Цитата: Сообщение от Агнийожик Цитата: Сообщение от Александр Иванов Про акценты - ясно. Я же не могу что-либо акцентировать, поскольку и служение, и самосовершенствование, представляются мне пока примерно равными по значению. Но можно сказать так: принимая ответственность, добросовестно выполняя свой долг, человек приходит к осознанию Служения. О "внутреннем служении" слышу впервые, и не понимаю что это такое. | Попробую объяснить необычным способом, в шутку Если бы пришлось писать проект ориентируясь на Ваши цитаты и понимание Общего Блага, то получилось бы следующее: Проект Самосовершенствования (начало) Цель проекта: Мое духовное продвижение Задачи: 1. Выработать дисциплину через выполнение долга по отношению к семье 2. Освободиться от самости 3. Приблизиться к пониманию Общего Блага для народа. Благополучатели проекта: я, моя семья Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других. | Без шуток, нет никакого "внутреннего служения". Всё, что Вы предположили о "проекте" - просто предположение, или вернее грубый намёк на мой эгоизм. |
Хорошо, без шуток. "Внутреннее служение" действительно не существует, заменим его на вектор, направленный к себе, изменению себя, своих недостатков, самости, ведь "служение Общему Благу есть прежде всего самосовершенствование"- Ваши слова.
Стало быть есть те, чей вектор служения направлен на общество, а есть те, чей вектор служения направлен на себя. Выходит так?