Старый 28.03.2019, 20:42   #2
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях
По умолчанию Ответ: ОБЩЕЕ БЛАГО, САМОСТЬ И ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ.

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Агнийожик Посмотреть сообщение
Так вот на уровне цели и благополучателей я и имела ввиду "внутреннее служение" (то, что касается меня, моего дома, моей семьи). В моем понимании Общего Блага служение все-таки должно быть ориентировано больше на других.
Борис, который яБорис, как-то говорил о том, что должно быть место в любви к Господу Богу своему для любви к "дальним". Теперь, исследовав этот вопрос, я могу с ним согласиться в том, что Общее Благо включает в себя и заботу о "дальних": врагах, ненавидящих, гонящих и т. п. И больший приоритет имеет, согласно УЖЭ, чем любовь к ближним.
Не факт, если даже для Махатмы существует больше влечения к одним людям, нежели к другим или индивидуальное предпочтение в дружбе, так что уж говорить о нас грешных, еще не научившихся "возлюбить ближних", а уже претендующих на приоритет в заботе к "дальним". Здесь уж Вы слишком завысили для нас планку, поторопились....,-)
Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Неужели Вы никогда не испытывали или не ощущали угрызения совести, особенно в детском возрасте?
Например так пытайтесь отличить: "....Рассудок человека соединен с его физической половиной, чтобы человек мог сохранить свое верховенство над низшими животными и подчинять природу своим надобностям. Его совесть соединена с его духовной половиной и служит безошибочным водителем среди натиска чувств, ибо совесть выражается во мгновенном ощущении, что правильно и что неправильно, и это ощущение может дать только дух, который, будучи частью божественной мудрости и чистоты, абсолютно чист и мудр. Подсказывания совести независимы от рассудка и могут четко проявляться тогда, когда им не препятствуют низшие влечения нашей двойственной природы..."
/Разоблаченная Изида/
В "Разоблаченной Изиде" сказана правда, но не вся. Вопрос в том, что же "на другой стороне медали" имеется. А то имеется, что "поди найди тот ножичек". А так да, во всю использую своё "чувство логики"
Есть такая оккультная поговорка: "на логику надейся, но угрызения совести не игнорируй",-)
Amarilis вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх