Старый 27.03.2019, 01:07   #1586
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: тьма невежества

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Да, я уже нашел этот фрагмент Упанишады и сверил. Но я всё равно смотрю на вещи со своей колокольни и вижу с неё то, что заниматься тем, что не имеет противоположений мне не следует, пока, ни в каком виде. Ибо чревато.

Дело всего лишь в установлении необходимой меры соизмеримости и практического вектора устремлений. При "занятиях" тем, что не имеет противоположений. К.Г.Юнг изложил суть этих гностических занятий так - то, что является абсолютным и не содержит противоположений называется Плеромой (Полнотой). В Плероме вещи существуют попарно и упраздняют друг друга. Человеческое сознание является особой (пограничной) формой Плеромы - оно может устанавливать противоположения и может упразднять их. Единственная вещь, которая не должна иметь противоположения и не может быть упразднена, - это собственная Индивидуальность, которая и составляет сущность акта Творения. Всё остальное смело может быть извлекаемо из особой формы Плеромы и возвращаемо в Неё. Чревато разве что формой Творения, которое может получиться "на выходе".
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)