Старый 24.03.2019, 13:49   #3
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Ещё глава из этой книги. она называется НРАВСТВЕННОСТЬ

Привожу не одно предложение, а большой отрывок

Вы простили бы своему мужу бедность, объясняю я, не обращали бы внимания на глупые поступки и неудачи. Ваше чувство любви не зависит от денег, способностей, благополучной судьбы.

Оно зависит только от одного, но намертво, от нравственности.

Если бы Ваш муж безнравственно, несправедливо, непорядочно к Вам отнесся, Ваша любовь не выдержала бы.

Воцаряется пауза. Глаза женщины наполняются слезами.

На сегодня хватит, уходите. Придете на следующий сеанс, увидим, чего смогли добиться Вы и что смог сделать Ваш муж.

Она уходит, и я вспоминаю, как первый раз, когда она зашла ко мне, я продиктовал ей слова молитвы, чтобы помочь мужу.

"Господи, ради любви к Тебе я готова расстаться с жизнью, с желаниями и волей, с идеалами и надеждами, нравственностью, порядочностью и справедливостью, с близкими людьми и любым человеческим счастьем". Женщина все это аккуратно записала, потом сказала только одно слово: «Тяжело».

Что тяжело?

Очень тяжело отрекаться от нравственности.

Ради любви к Богу можно отречься от всего.

Я понимаю, говорит она, но душе все равно тяжело. Ведь нравственный, порядочный и умный человек ближе к Богу, чем безнравственный?

Вы ошибаетесь. Ближе к Богу тот, у кого больше любви в душе.

А часто наша мораль, нравственность, принципы и идеалы начинают убивать любовь. В таком случае лучше отказаться от нравственности и идеалов, чем от любви. Нравственный, духовный и порядочный человек может испытать более сильное чувство любви, чем другой, и это его приближает к Богу. Но если он считает свою нравственность, духовность и идеалы более важными, чем любовь, тогда он не ближе к Богу по сравнению с человеком бездуховным, а дальше от него. Поймите, что все, что мы называем «человеческим», было иллюзией, есть иллюзия и будет иллюзией. Единственной реальностью является любовь. Она была реальностью, есть реальность и будет реальностью.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх