Старый 10.03.2019, 05:22   #1631
В.В.

Рег-ция: 28.12.2007
Благодарности: 54
Поблагодарили 154 раз(а) в 106 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Диагностика кармы" С.Н.Лазарева

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Если люди на полном серьезе верят в то, что наука психосоматика родилась, благодаря книгам Лазарева, то могут поверить и в то, что Лазарев, якобы ничего не зная о восточной медицине, заново открыл ее принципы.
Слово "возможно" не есть утверждение ,что именно так. Точнее будет: внес вклад в развитие ,в пропагандирование этого направления. А если еще точнее, Фрейд не исследовал взаимосвязь онкологии и психического состояния человека. Материал из Википедии:

Цитата:
Во II веке новой эры, римский врач Гален обратил внимание на то, что жизнерадостные женщины реже заболевают раком, чем женщины, часто находящиеся в подавленном состоянии[4]. И после Галена многие врачи связывали первопричину рака с жизненными невзгодами, неприятностями и горем. В русской медицинской литературе XVIII века указывалось, что «дальняя причина рака есть долгая печаль»[5]. Французский физиолог Дизей-Джендрон в 1701 году предполагал, исходя из собственных наблюдений, что «рак развивается после несчастья, которое вызывает много забот»[6]. В 1783 году Джон Барроуз описал первопричину рака как «…неприятные переживания души, долгие годы терзающие пациента»[7]. Известный психиатр и психолог Карл Юнг полагал, что в некоторых случаях причиной рака могут быть психологические явления
Вы даже не предполагаете, что он каким то образом "видит"? Вот что пишет о себе Лууле Виилма:

Цитата:
Спустя три месяца, прослушала 15-ти дневный начальный курс по парапсихологии. С этого начался ощутимый поворот в жизни.
Спустя ещё три месяца, выяснилось, что я — вижу. Не хочу употреблять слово «ясновидение», это было бы не совсем честно. Поскольку, друзья-ясновидящие доказали мне, что вижу, я не считаю это каким-то особенным даром Точнее говоря, не могу представить себе, как может быть по-другому.
Я росла в эпоху атеизма, меня учили, что Бога — нет. Но, когда кто-то насмехался над Богом, тот для меня становился осквернителем святыни. Я ощущала присутствие рядом с собой высшей силы, которая поддерживала, придавала смелости, контролировала и теребила совесть. Имени у неё не было. Моё существование определяли чувства, их я всегда умела донести до других
.

Вот видео , как относится Лазарев к магии, колдовству, но что то меня "терзает смутное сомнение", что это поможет изменить вашу точку зрения.

В.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)