![]() | #1 | ||
Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Записей в дневнике: 9 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | ![]() Цитата:
Мне его книги не нравились просто из-за его лица и что слишком много его. За то однажды на какой-то уличной барахолке наткнулся на старую, потрепанную книгу, без обложки. Автор какой-от Раджниш. Почитал, очень интересно пишет, как-то парадоксально. Намного позже узнал что Ошо уехал в Америку, у него сотни дорогих машин и пр. Возможно и у него была своя миссия. В США. Он умел говорить о сложных вещах простыми словами. Много всяких книг было куплено в те времена. И в каждой было что-то интересное и что-то неинтересное. Пока каким-то странным образом образом у меня не появилась книга "Сердце". Типа журнала, роман-газета в виде книги. Я так и не смог узнать откуда. Никто не приносил, никто не покупал. После всего прочитанного, это было идеально для меня. Это как в пустыне наткнуться на озеро с чистой водой. Побежал искать, нашел. Как мне сказали единственный экземпляр (долго копались под прилавком), "Мозаика Агни-йоги". С тех пор жор на чтение резко стал падать. Я к тому что каждому наверное нужно пройти свой набор книг, пока не найдешь ту, где в минимальном размере, максимальная концентрация самой нужной информации. После чего надобность в книгах-учениях отпадает. Далее начинается прием информации помимо книг, без чтения. Размышление, наблюдение.. 13.085. ... Лишь два наслаждения имеют люди – мышление и экстаз красоты. Путь к Миру Огненному утвержден этими двумя уявлениями. Чего уж теперь обсуждать Лазарева. В свое время это было хорошей ступенькой ведущей наверх. Кто-то споткнулся, кто-то поднялся выше.. Человек, который ищет, в каждой книге найдет хотя бы крупицу знания, толкающего к желаемому. Вопрос в цели. Последний раз редактировалось Dar, 09.03.2019 в 00:35. | ||
![]() |
|